Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Ученые выяснили, почему зимой люди набирают вес

Рубрика Наука

Пока что применять новый метод самостоятельно не рекомендуется, так как еще не определена необходимая для похудения интенсивность и продолжительность воздействия солнечных лучей

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Дело в том, что подкожный жировой слой может уменьшаться под воздействие солнечного света.

Эксперты заявили, что воздействие солнечного света может уменьшать подкожный жировой слой. Таким образом, удалось понять, почему некоторые люди зимой набирают лишние килограммы.

Ученые провели клинические испытания, в ходе которых проанализировали реакцию биоинженерных моделей жировых клеток при дневном свете. Цель эксперимента заключалась в поиске новых методов лечения пациентов с диабетом первого типа. Но специалисты сделали неожиданное открытие.

А именно: солнечные лучи, имеющие определенную длину, проникают под кожу и оказывают воздействие на липидные капли — они заставляют их уменьшаться и покидать жировые клетки. Профессор фармакологии Питер Лайт пояснил, что, иными словами, клетки перестают хранить большое количество жира.

Для северного климата характерен недостаток солнечного света. Это заставляет организм накапливать липиды и приводит к набору веса.

Открытие может поспособствовать созданию упрощенных процедур для потери веса, сообщается в материале журнала Scientific Reports. Однако пока что применять данный метод самостоятельно не рекомендуется, так как еще не определена необходимая для похудения интенсивность и продолжительность воздействия солнечных лучей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты утверждают, что сбросить лишний вес можно, питаясь жирной пищей

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!