Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Московские полицейские задержали двух жительниц Челябинска за продажу ребенка

В ближайшее время им предъявят обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать об избрании в отношении фигуранток меры пресечения

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Следствием установлено, что женщины в целях наживы договорились о продаже девочки 2004 года рождения третьему лицу за 1,5 миллиона рублей.

Столичные полицейские задержали двух жительниц Челябинска, подозреваемых в продаже несовершеннолетней девочки за 1,5 миллиона рублей.

– Возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин. Они подозреваются в совершении преступления «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего», – сообщили в пресс-службе Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета.

Следствием установлено, что две жительницы Челябинска в целях наживы договорились о продаже девочки 2004 года рождения третьему лицу за 1,5 миллиона рублей. Для этого они прибыли 10 января в один из столичных ресторанов, где произошла сделка купли-продажи. Отмечается, что покупатель действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленницы были задержаны после получения денег.

– Допрошенные в качестве подозреваемых женщины свою вину в инкриминируемом преступлении признали частично, – добавили в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время им предъявят обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать об избрании в отношении фигуранток меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отношении москвича, пытавшегося продать трех женщин, возбуждено уголовное дело

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!