Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Число долгостроев за прошлый год уменьшилось на 36 объектов

Рубрика Город

По состоянию на начало прошлого года на контроле Стройкомплекса находилось 289 объектов долгостроя и незавершенного строительства

Фото: Анатолий Сидоров, "Вечерня Москва"

За 2017 год из списка долгостроев Мосгосстройнадзор исключил 36 объектов.

По состоянию на начало прошлого года на контроле Стройкомплекса находилось 289 объектов долгостроя и незавершенного строительства. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Сдали объекты

Как рассказал глава ведомства, семь объектов введены в эксплуатацию. Среди них: учебные корпуса Российского государственного технологического университета имени Циолковского (МАТИ) на улице Оршанская, 3, реставрация корпусов Научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Первого МГМУ имени Сеченова на улице Достоевского, инженерные коммуникации для Московского театра под руководством Олега Табакова на улице Гиляровского, гараж-стоянка в Северном Бутове, автомойка с магазином на улице Плещеева и другие.

Работы продолжили

По девяти объектам приняты решения о возобновлении работ, среди них: медицинский оздоровительный комплекс и парковка с гостинично-офисным зданием и апартаментами на территории делового центра «Москва-Сити», гостиницы на Русаковской, 13, в Переведеновском переулке, 2, на Ленинградском проспекте, 34. Обещают достроить жилой дом на улице Малыгина, 12.

Вместо стройки — благоустройство

Еще 19 площадок, где работы не были начаты, приведут в порядок и благоустроят.

В настоящее время на контроле остается 253 объекта, из которых 29 — федеральные, 129 — инвестиционные, 95 — городской заказ.

— Число долгостроев сокращается благодаря системной работе инвесторов-застройщиков, федеральных министерств и ведомств, — подчеркнул глава Департамента градполитики Сергей Левкин.

Топ-5 известных долгостроев столицы, по которым Москва приняла решение

Ховринская больница

Снос знаменитого долгостроя начнется в ближайшее время. Жилье для переселенцев по программе реновации на этой площадке начнут строить в этом году. Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тысяч квадратных метров.

«Синий зуб» на пр-те Вернадского, 82

Реконструкцию многофункционального комплекса проведут до 10 декабря 2021 года, работы профинансируют за счет средств субсидий федерального бюджета.

Больница на юге Москвы

В 2017-м возобновили строительство учебного корпуса на территории больницы № 83 на Ореховом бульваре.

Стена на Хохловке

В прошлом году завершили работы на Хохловской площади, где появился археологический парк с амфитеатром.

«Яма» на Павелецкой площади

Идут работы по оформлению земельно-правовых отношений с новым инвестором. Планируется, что стройка будет завершена в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!