Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Всемирное антидопинговое агентство прокомментировало данные хакеров о заговоре WADA и ФБР

02:15 12 января 2018
Рубрика Спорт

Канадский юрист, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи Ричард Макларен

Фото: Скриншот с видео канала "Россия 24"

10 января хакеры опубликовали информацию о совместной деятельности комиссии Макларена и WADA с ФБР, цель которой - дискредитировать российских спортсменов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) к обличительным заявлениям хакерской группировки Fancy Bears отнеслись спокойно, так как информация их устарела. 

- Как известно, Fancy Bears – преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и его партнеров. Все, что они опубликовали, устарело. Так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность, - цитирует РБК менеджера по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

Ранее Светлана Журова также призвала относиться к хакерскому разоблачению сотрудничества комиссии Макларена с ФБР осторожно, так как информация добыта незаконно.

В опубликованных 10 января материалах, добытых посредством взлома сообщений Ричарда Макларена, говорилось, что основной целью допингового скандала было отстранение России от участия в Олимпиаде и усиление контроля WADA над Международным олимпийским комитетом (МОК).

ПО ТЕМЕ

Хакеры заявили о тесной связи комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном с ФБР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!