Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мария Захарова рассказала о странном звонке из Нью-Йорка с украинского номера телефона

02:47 12 января 2018
Рубрика Общество

Официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова

Фото: пресс-служба МИД России

Официальный представитель МИД РФ отметила, что американская новостная компания Buzzfeed попыталась через нее связаться с русским шпионом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о таинственном звонке вечером 11 января с просьбой помочь связаться с «русским шпионом» Кулагиным или Калугиным, который, как написала дипломат, по мнению американского СМИ, «чуть ли не лично Трампа избирал». 

- В 20:41 по московскому времени раздается звонок по WhatsApp. Звонит девушка, говорит, что она то ли работает, то ли связана с пресловутым Buzzfeed. Спрашивает, как она может связаться с Михаилом Калугиным. Тот самый российский дипломат Михаил Калугин, о котором Buzzfeed регулярно публикует фейки, - начала Захарова таинственную историю со звонком в опубликованном на Facebook посте.

Захарова рассказала, что русскоязычную собеседницу в какой-то момент стал перебивать англоговорящий мужской голос, а звонок и вовсе поступил с украинского номера. Когда Захарова перезвонила на номер собеседницы, ей ответила не она.

- Трубку мобильного номера WhatsApp, на аватарке которого изображена девушка, берет... мужчина. Начинаю разговаривать. Вдруг снова появляется девушка. И я задаю вопрос, почему из Buzzfeed мне звонят с Украины. Получаю ответ, что мне звонят из Нью-Йорка, но с украинского телефона. Тогда задаю вопрос, с гражданкой какой страны я разговариваю. На заданный раз пять вопрос я ответа не получила, кроме фразы, что это к делу не относится, - продолжает официальный представитель МИД.

Завершилась история, как и предполагала Захарова, запросом о «деле Калугина», текст которого начинался так: «Привет. Мы пишем вам из Buzzfeed News» (Hello. We are writing to you from BuzzFeed News)».

В завершении поста Мария Захарова обратилась через соцсеть к редактору  BuzzFeed в штаб-квартире в Нью-Йорке Мириам Эльдер, все ли у них в компании хорошо?

-  Все отлично, Мария Владимировна, - ответила Эльдер в комментарии Захаровой, - было бы здорово, если бы вы ответили на наши вопросы.

- Но мы пытаемся призвать BuzzFeed хотя бы раз сообщить, что информация о том, что «Калугин - шпион» - 100 процентный фейк! Что же еще тут можно ответить? - написала Мария Захарова в ответ на запрос BuzzFeed.

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова назвала закон Молдавии о телевидении и радио очередным антироссийским выпадом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова пригрозила Латвии серьезными последствиями из-за закона о ветеранах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!