Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

СМИ узнали о количестве российских чиновников и бизнесменов в «черном списке» администрации США

06:40 12 января 2018
Рубрика Политика

В Белом доме так называемый «кремлевский доклад» могут не принять, чтобы не испортить отношения с Москвой

Фото: Кадр из сериала "Карточный домик"

Документ готовятся представить Конгрессу в конце января.

В контексте накануне сделанного заявления главы Минфина США о том, что ведомство вот-вот сообщит о новых антироссийских санкциях против компаний и юридических лиц, российские СМИ узнали о «черном списке» чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту страны и властным структурам.

Как и меры Минфина США, документ с перечнем российских физических лиц в администрации США готовят в рамках подписанного Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций», где кроме России также упомянуты Иран и КНДР.

- ... не позже чем 29 января 2018 года Министерство финансов должно представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов можно считать приближенными к власти (так называемый кремлевский доклад), - сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в перечень лиц, который представят Конгрессу, «могут войти более 50 человек, а с членами семей (как того требует CAATSA) — до 300». 

Издание уточняет, что против людей из списка автоматически рестриктивные меры введены не будут.

- Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции, - цитирует «Ъ» координатора санкционной политики Госдепа США Дэниела Фрида.

ПО ТЕМЕ

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о новых антироссийских санкциях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!