Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Около 2,8 миллиона пассажиров перевезли автобусы с бестурникетной системой оплаты на новогодних праздниках

09:33 12 января 2018
Рубрика Новый год-2018

На маршрутах следования автобусов с бестурникетной системой оплаты также был усилен контроль для выявления случаев безбилетного проезда. На фото: Лера Седовлатова

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Около 2,8 миллиона пассажиров воспользовались автобусами с демонтированными турникетами для передвижения по Москве во время новогодних праздников. Такую информацию предоставил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

– В праздничные дни автобусы с бестурникетной системой оплаты перевезли 2,8 миллиона пассажиров. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина турникеты отменены на 72 маршрутах наземного транспорта с 1 января 2018 года, – сообщил Максим Ликсутов.

Он также добавил, что в общей сложности турникеты демонтировали почти в 1,1 тысячи автобусов. Данная мера была связана с возможностью сделать посадку и высадку пассажиров более быстрой и удобной, а также с целью сократить время в пути в среднем на пять минут, отмечает агентство городских новостей «Москва».

По словам Максима Ликсутова, на маршрутах следования автобусов с бестурникетной системой оплаты был усилен контроль для выявления случаев безбилетного проезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 января из автобусов нескольких маршрутов уберут турникеты

Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 января

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!