Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Аудиоэкскурсия по столичным театрам доступна для пользователей приложения «Мосгорпасс»

13:06 12 января 2018
Рубрика Город


Фото: Наталия Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Отправляться на прогулку вместе с аудиогидом желающие будут с улицы Никольская в сторону Кремля.

Аудиоэкскурсия по столичным театрам теперь доступна для пользователей приложения «Мосгорпасс».

– Приложение для пассажиров общественного транспорта «Мосгорпасс» пополнилось аудиоэкскурсией «Москва театральная». Аудиоэкскурсия поможет туристам, а также самим москвичам лучше узнать столицу. Для многих история известнейших городских театров откроется с новой стороны. А благодаря таланту актера Владимира Конкина привычный маршрут на работу, домой или прогулка по городу превратится в увлекательное театральное путешествие, – сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Экскурсия длится один час, а маршрут «Москвы театральной» состоит из 21 пункта. В него входят и пешеходные участки, и поездки на общественном транспорте, отмечает агентство городских новостей «Москва». Отправляться на прогулку вместе с аудиогидом желающие будут с улицы Никольская в сторону Кремля. 

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
 Экскурсия длится один час

Маршрут приведет к Большому театру через Площадь Революции. За время пешеходной прогулки аудиогид расскажет историю главного театра страны, а возле него экскурсанту нужно будет сесть на автобус маршрута М10, который движется в сторону улицы Лобненская.

В пути участник аудиоэкскурсии познакомиться с историями Театра имени М.Ермоловой, Московского художественного театра (МХТ) имени А.Чехова, Музыкального театра Станиславского и Немировича–Данченко на улице Большая Дмитровка, музея–квартиры Станиславского и Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М.Горького.

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные музеи будут работать бесплатно каждое третье воскресенье месяца

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!