Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Предъявлено обвинение водителю автобуса, попавшего в аварию у станции метро «Славянский бульвар»

15:44 12 января 2018

Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах ДТП на Кутузовском проспекте будут сделаны после проведения всех следственных действий и экспертных исследований

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В результате ДТП, произошедшего 25 декабря прошлого года на Кутузовском проспекте, погибли четыре человека, еще 11 — пострадали.

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета РФ предъявили обвинение водителю автобуса, который 25 декабря прошлого года съехал по ступеням лестницы подземного перехода под Кутузовским проспектом и наехал на пешеходов. Четверо из них скончались.

На официальном портале СК РФ сообщается, что следствие собрало достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. Водитель транспортного средства Виктор Тихонов был задержан. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,  повлекшее смерть двух и более лиц).

Следствие считает, что Виктор Тихонов, нарушая Правила дорожного движения, допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер по его остановке.

В пятницу, 12 января, в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении Виктора Тихонова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы сформировать объективную оценку обстоятельств произошедшего ДТП, следователям предстоит исследовать всю необходимую документацию для выяснения условий работы водителя и его профессионального уровня. Они установят, поступали ли обращения граждан в связи с выполнением им своих обязанностей. Кроме того, необходимо выяснить, каково общее состояние здоровья Виктора Тихонова — как в момент аварии, так и до нее.

Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах ДТП будут сделаны после проведения всех следственных действий и экспертных исследований.

ПО ТЕМЕ

Опубликован список погибших и пострадавших в результате аварии на «Славянском бульваре»

СМИ: У водителя въехавшего в подземный переход автобуса произошло кровоизлияние в мозг

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших в ДТП на «Славянском бульваре»

Определен порядок выплат семьям погибших и пострадавших в аварии у станции метро Славянский бульвар

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!