Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Сергей Собянин заявил, что победители конкурса «Лидеры России» смогут пройти стажировку в правительстве Москвы

12:41 13 января 2018
Рубрика Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за звание "Лидеров России" решили побороться 37 тысяч москвичей

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В субботу, 13 января, стартовал второй полуфинал по Центральному федеральному округу всероссийского конкурса "Лидеры России". В подмосковной деревне Аносино собрались 300 лучших управленцев, которые работают, в основном, на предприятиях столицы. С напутственным словом к участникам конкурса обратился мэр Москвы.

Полуфинал - это несколько дней, насыщенных конкурсными испытаниями и мастер-классами от топовых руководителей. Все управленцы проходят жёсткий отбор: каждую минуту эксперты оценивают профессиональные компетенции и личностные качества конкурсантов. В финал, который пройдёт в Сочи в феврале, попадут всего 300 человек со всей страны.

- Любое соревнование - это опыт, который обязательно пригодится в жизни, - говорит "ВМ" полуфиналист Анна Шерофеева. Глава юридического подразделения дочерней компании госкорпорации по атомной энергии в свое время практически с нуля разработала и внедрила методологию управления имуществом. - Участвуя в конкурсе, хочу познакомиться с новыми людьми, завести полезные связи и, конечно, выиграть, получив дополнительные возможности для собственного развития.

Целеустремлённые и амбициозные - экономика XXI века, по словам министра экономического развития России Максима Орешкина, основана на человеке. Поэтому её рост обеспечит только открытая и конкурентная борьба, в том числе за руководящие должности.

Конкурс "Лидеры России" проводится по инициативе президента страны впервые, но уже известно, что он станет ежегодным. Так что попробовать свои силы смогут все желающие.

- Наше главное богатство - люди. И для эффективного развития страны важно, чтобы государством, бизнесом, производственными предприятиями, социальной сферой управляли квалифицированные сотрудники, - подчеркнул первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Киреенко, напомнив, что для участия в конкурсе не обязательно работать в сфере госуправления. - Нет и требования о том, что победители должны быть готовы перейти на государственную или муниципальную службу. Не важно, в какой сфере будут работать лучшие управленцы страны. Главное, чтобы они работали на свою страну, и тогда она будет развиваться быстрее, а жизнь граждан будет меняться в лучшую сторону.

По условиям конкурса, 300 лучших управленцев страны получат по 1 миллиону рублей. Эти деньги они смогут потратить на собственное образование. А сто победителей в течение года будут общаться с наставниками - лидерами в сфере управления. Среди них и мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я не только поделюсь своим опытом, но и, надеюсь, получу новые знания от победителей конкурса, - раскрыл планы Собянин, отметив, что за звание "Лидеров России" решили побороться 37 тысяч москвичей. По его мнению, это говорит о том, что у столицы огромный потенциал.

- Конечно, финансовые, материальные ресурсы очень важны, но без продвинутых кадров, без людей, у которых горят глаза, которые обладают уникальными навыками и хотят работать, все это не летает и не работает, - считает Сергей Собянин. - Поэтому мы уже сегодня присматриваемся к людям, которые прошли в полуфинал. Уверен, что после анализа нашего кадрового состава, мы сможем предложить им интересную работу. Более того, все москвичи-финалисты получат предложение на специальную стажировку в структурах правительства Москвы.

По его словам, столице нужны специалисты самого разного профиля: предприниматели, учёные, инноваторы, люди, которые хотят реализовывать социальные проекты, развивать транспорт, образование и культуру, строить новые объекты, запускать в космос спутники и просто поддерживать чистоту в городе.

- Москва готова принять любых профессионалов, - заверил Собянин. - Главное условие - желание работать.

Всем, кто хочет попробовать себя в сфере управления Москвой, по его словам, надо быть готовым к постоянному общению с жителями столицы, представителями разных органов власти, а также к жёсткой, конкурентной борьбе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!