Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Парламентарий из Крыма ответил на предложение Владимира Гройсмана о «возвращении» полуострова Украине

Рубрика Политика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 января  предложил России вместе с оставшейся в Крыму военной техникой вернуть стране и сам полуостров 

Фото: Официальный сайт правительства Украины

По мнению зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, «украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный ли он человек».

На предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «вернуть» Крым вместе с военной техникой ответил зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

– Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним, люди, которые должны находиться в психбольнице, – пояснил Юрий Гемпель в интервью RT.

Он также отметил, что существующая власть Киева не умеет «выстраивать диалог», а также не понимает, что «Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется». Юрий Гемпель напомнил, что данное решение приняли сами жители полуострова.

– Обратной дороги быть не может, – добавил парламентарий.

По мнению Юрия Гемпеля, Россия готова к диалогу с Украиной, а также хочет «выстраивать партнерские и дружеские отношения с определенным государством».

МЕЖДУ ТЕМ

Командующий ВМС Украины ответил на предложение Владимира Путина передать Киеву оставшуюся в Крыму военную технику

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!