Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Георгий Джикия может восстановиться от травмы раньше запланированного срока

21:24 21 января 2018
Рубрика Спорт

Георгий Джикия перешел в московский «Спартак» из пермского «Амкара» в декабре 2016 года

Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

В понедельник спортсмен пройдет медобследование в Риме.

По словам главного тренера «Спартака» Массимо Карреры, защитник столичного футбольного клуба и игрок сборной России Георгий Джикия может восстановиться от полученной 18 января травмы раньше запланированного времени с учетом его характера.

Врачи диагностировали у спортсмена разрыв крестообразной связки колена. Травму он получил в четверг во время товарищеского матча с китайским клубом «Шанхай СИПГ». Тогда игра завершила со счетом 0:1.

Сообщалось, что восстановление от подобных травм обычно составляет пять-шесть месяцев, а это значит, что Джикия рискует пропустить домашний чемпионат мира, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Известно, что 22 января футболиста ожидает медицинское обследование в Риме, после его, возможно, прооперируют.

- В целом я доволен проведенным первым сбором («Спартак» проводит тренировочный сбор в Дубае с 9 по 22 января), единственная проблема - то, что, к сожалению, случилось с Георгием Джикией. Это крайне важный игрок для «Спартака». Желаю ему скорейшего выздоровления, надеюсь, он станет еще сильнее. Думаю, что с его характером потребуется меньше времени, чем говорят, -  сказал Каррера.

После тренер добавил, что и сам получал такую серьезную травму, когда был футболистом.

- Безусловно эти ощущения неприятные. Я пожелал Джикии быть сильным, посоветовал ему отнестись к ситуации оптимистично и постараться вернуться как можно скорее. Увы, такие вещи в футболе происходят, - передает ТАСС слова Карреры.

СПРАВКА «ВМ»

Георгий Джикия перешел в «Спартак» из пермского «Амкара» в декабре 2016 года. За это время 23-летний футболист провел за московский клуб 33 матча, в которых забил один гол и отдал четыре голевые передачи.

Кроме того, в составе «Спартака» он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. На счету защитника восемь матчей за национальную команду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФИФА осудила игрока «Спартака» Георгия Джикию за проявление расизма в соцсетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!