Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Какие фильмы нам предстоит увидеть в этом году

16:54 7 февраля 2018
Рубрика Афиша

Данила Козловский исполнил роль футболиста национальной сборной Юрия Столешникова, который сумел перевернуть свою жизнь и в итоге победить
Фото: Кинокомпания «Централ Партнершип»,Cергей Бобылев/РИА Новости

Ровно 118 лет назад братья Луи и Огюст Люмьер запатентовали первый аппарат для получения движущегося изображения. Однажды ночью, как гласит легенда, Луи мучила головная боль, не дававшая уснуть. В итоге к утру изобретатель придумал невиданное миру устройство, состоящее из проектора с кулачковым механизмом для подачи перфорированной пленки. Так родился мировой кинематограф.

ТРЕНЕР

19.04. Реж. Д. Козловский

Режиссерский дебют актера Данилы Козловского. Фильм, в котором он также исполнит главную роль, рассказывает о футболисте национальной сборной Юрии Столешникове, который в ответственный момент игры не забивает пенальти.

После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру профессионального футболиста и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя. «Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера, — рассказывает Данила Козловский. — Для меня эта история о страсти, чувствах, эмоциях».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Герасимов, председатель комиссии по культуре Мосгордумы:

— Меня радует, что многие фильмы, выходящие в прокат в 2018 году, могут претендовать на приз мэра города «За создание образа Москвы в киноискусстве». Столица в них показана ярко и достойно. Для этого Мосгордумой делается многое: создана кинокомиссия при Департаменте культуры, которая помогает получить группам разрешения на съемки без административных проволочек.

ЧЕРНОВИК

15.04. Реж. С. Мокрицкий

кадр из фильма "Черновик"
Фильм снимался по философскому роману Сергея Лукьяненко

Фантастическая лента Сергея Мокрицкого. Кажется, еще недавно режиссер у нас в редакции рассказывал о предстоящих съемках. И вот — фильм по философскому роману Сергея Лукьяненко готов. Главный герой, компьютерщик Кирилл, однажды обнаруживает, что его не узнают родные, отсутствует прописка и абсолютно негде жить, зато он теперь может путешествовать по всем мирам. Выход окажется самым неожиданным.

«Я снова возвращаюсь к теме выбора, которая есть в моих военных фильмах. Но теперь это уже выбор иного рода», — рассказал режиссер.

ДОМОВОЙ  

26.04. Реж. Евг. Бедарев

кадр из фильма "Домовой"
Екатерина Гусева и 7-летняя Саша Политик в фильме «Домовой»

Героине актрисы Екатерины Гусевой предстоит отстаивать «место под солнцем» в комедийном семейном фэнтези, герои которого — молодая мама и ее семилетняя дочь, — вселившись в сталинскую высотку, обнаруживают там домового, который, судя по всему, не собирается делить жилплощадь с новыми хозяевами.

Для съемок в павильоне студии была построена декорация дома на Котельнической набережной площадью свыше 800 квадратных метров с подъездом, коридорами, лифтом, со сводами и красочными витражами. В боях за жилплощадь вся эта красота разрушается разбуянившимися героями.

ТАНКИ

26.04. Реж. К. Дружинин

кадр из фильма "Танки"

Фильм основан на реальном историческом событии, 700-километровом танковом пробеге Харьков — Москва, предпринятом в 1940 году Михаилом Кошкиным — главным конструктором легендарного Т-34, с целью продемонстрировать Сталину на правительственном смотре эту боевую машину для утверждения опытных образцов и запуска в серию.

Именно на этом танке впоследствии мир был спасен от фашистских захватчиков. Подробности, происходящие с героями по ходу пробега, придуманы сценаристами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ким Дружинин, режиссер, актер:

— Фильм «Танки» основан на реальном событии. Это приключенческое, молодежное кино, яркое, смотрибельное, динамичное. Если после просмотра этой картины молодые люди заинтересуются фигурой уникального советского конструктора танка Т-34 Михаила Ильича Кошкина, то будет замечательно. И значит, мы свою задачу выполнили.    

Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

8.03. Реж. К. Васильев

кадр из фильма "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!"

Эта картина родилась из умопомрачительно смешной короткометражки, отмеченной главным призом Открытого фестиваля комедии «Улыбнись, Россия!» В фильме Кирилла Васильева главную роль незадачливого диджея играет Виктор Добронравов. Его герой, будучи принятым в штат ведущим «Мужского радио», на радостях так «наотмечался», что потерял голос, и в итоге на первом радиоэфире поразил мужскую аудиторию сексуальным женским тембром, вовремя сориентировавшись и представившись Оксаной Соколовой.

Как он будет выкручиваться дальше, узнаем уже скоро.

ЛУЧШИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

Вы любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень нескольких громких премьер зарубежных кинокартин, которые стоит посмотреть.

Колесо чудес

Известный комедиограф Вуди Аллен на этот раз поведает зрителям жесткую драматическую историю страсти, жестокости и предательства. Судьбы четырех героев переплелись среди бурной жизни парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони-Айленде в Нью-Йорке.

Уже в прокате

Секретное досье

Блистательный актерский дуэт Мерил Стрип и Тома Хэнкса — в американском триллере виртуозного режиссера Стивена Спилберга, рассказывающего историю о смелых журналистах из The New York Times и The Washington Post, которые рассекретили документы Пентагона о вьетнамской войне.

На экранах — с 22 февраля

Форма воды

Действие фильма — обладателя «Золотого льва» 74-го Венецианского кинофестиваля происходит в 1962 году, в разгар холодной войны. В одной из секретных лабораторий возникают теплые отношения между незаметной уборщицей Элайзой и привезенным невесть откуда амфибией-гуманоидом.

Уже в прокате