Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Основателя сети пиццерий подозревают в контрабанде и сбыте наркотиков

12:52 8 февраля 2018

Причиной интереса столичного ГУВД к основателю «Додо Пицца» Федору Овчинникову стала «закладка» с наркотиками, обнаруженная в одном из московских заведений сети в декабре 2017 года

Фото: www.facebook.com/ovchinnikov.fedor

Владельца сети пиццерий «Додо Пицца» Федора Овчинникова допросили по возбужденному уголовному делу по ст. УК 228 ч1 п5 («Незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Об этом Овчинников сам вчера сообщил на своей странице в социальной сети.

Причиной интереса столичного ГУВД к основателю пиццерий стала «закладка» с наркотиками, обнаруженная в одном из московских заведений сети в декабре 2017 года. После этого директор ресторана сам вызвал полицию, а через некоторое время Овчинникова вызвали на допрос. По словам самого Овчинникова, в документах, предъявленных ему и его адвокату в ОВД «Южное Медведково» обнаружилось, что после первого случая еще в нескольких заведениях сети были обнаружены подобные «закладки» с запрещенным веществом.

В полицию, по его данным, поступило анонимное сообщение, что предприниматель занимается распространением наркотических средств, привезенных из Латинской Америки. Там у Овчинникова, якобы, для прикрытия открыты пиццерии по франшизе.

«Возбуждается дело о распространении наркотиков в особо крупных размерах. Меня и партнера-франчайзи вызывают на допрос. Дальше, как сказал следователь, дела конкретных пиццерий объединяются и передаются на верх. А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде», написал в соцсети Овчинников.

Предприниматель добавил, что намерен написать на заявительницу, которая оставила сообщение о его возможном участии в преступной деятельности заявление о клевете и заняться ее поисками.

Как заявили «ВМ» в пресс-службе столичного ГУВД, возбуждено «обычное уголовное дело». Полиция обещает изучить обстоятельства и опубликовать официальный релиз по делу основателя сети пицеррий в ближайшее время.