Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Представители бизнес-сообщества смогут повысить квалификацию на бесплатных курсах

Рубрика Экономика

Все семинары и уроки — бесплатные, независимо от формата проведения

Фото: Екатерина Богма, "Вечерняя Москва'

В четверг, 8 февраля, власти Москвы объявили о запуске серии бесплатных образовательных курсов и семинаров для столичных предпринимателей в 2018 году.

— Тематические мероприятия помогут представителям бизнес-сообщества повысить деловые навыки и развить профессиональные компетенции, необходимые для продуктивной работы в отрасли, — сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. — Все семинары и уроки — бесплатные, независимо от формата проведения.

В 2018 году ведомство займется разработкой двух новых проектов. Первый — онлайн-академия для предпринимателей. Ролики с лекциями профессиональных бизнес-тренеров разместят на информационных ресурсах департамента. Их смогут посмотреть все желающие, а после — пройти тестирование и оценить уровень своих знаний.

Второй проект — активное развитие экспортной деятельности столичных компаний в рамках программы «Сделано в Москве». Проект нацелен на информирование московских предпринимателей о возможностях ведения бизнеса за рубежом и их поддержку. На этой неделе в Москве начнет работать Школа экспортера. Там бизнесменов будут обучать основам внешнеэкономической деятельности, бухучету и маркетингу

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы:

— Городские меры поддержки бизнеса включают в себя финансовую поддержку, инфраструктурную, гарантийную, имущественную и образовательную. С 2017 года образовательные программы для предпринимателей начали активно развиваться. За год на семинарах, курсах и форумах мы обучили около 46 тысяч предпринимателей. Программу образовательных мероприятий на этот год мы сформировали с учетом пожеланий производителей. В 2018 году мы надеемся увеличить количество обучившихся предпринимателей вдвое.