Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Актриса Алика Смехова заключила мировое соглашение с подавшим на нее в суд соседом

03:13 9 февраля 2018
Рубрика Звезды

Алика Смехова, по словам адвоката, признавала факт причинения материального ущерба, но была не согласна с предъявляемой соседом суммой 

Фото: https://www.instagram.com/alika_smekhova/

В ходе суда выяснилось, что сосед сам поспособствовал усугублению ситуации, приведшей к аварийному состоянию своей квартиры.

Инцидент, в результате которого сосед актрисы Алики Смеховой подал на нее в суд, случился во время ремонта в ванной комнате Смеховой весной прошлого года. Квартиру соседа залило. Когда он предъявил актрисе претензии на возмещение материального ущерба, Смехова сочла его требования завышенными. За разрешением спора соседи обратились в суд.

В результате разбирательства выяснилось, что истец требовал с ответчицы 200 тысяч рублей за материальный ущерб, 30 тысяч за юридические расходы, 10 тысяч за оплату работы оценщика и 5 тысяч компенсации за госпошлину.

- Пресненским судом Москвы было вынесено определение об утверждении мирового соглашения. Согласно условиям соглашения, истец отказывается от всех материально- правовых требований к моей доверительнице, в свою очередь Смехова возмещает причиненный ущерб в 160 тысяч рублей, - цитирует ТАСС слова адвоката Максима Образцова.

По словам адвоката, в ходе переговоров с соседом актрисы удалось снизить сумму требований почти на 90 тысяч рублей. Кроме того, в управляющей компании пояснили, что о протечке, которая привела к необходимости ремонта, хозяин квартиры сообщил спустя 20 часов.

- Он умышлено увеличил объем ущерба с целью большей материальной компенсации, ремонт в его квартире был сделан в последний раз, по предположениям защиты ответчика, лет 20-30 назад, - заявил Образцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Харви Вайнштейна готовит иск к Уме Турман после ее заявления о домогательствах продюсера

Лубутен без подошв: французский дизайнер может лишиться эксклюзивного права на туфли с красной подошвой