Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Редкие перуанские пингвины родились в Московском зоопарке

10:21 9 февраля 2018
Рубрика Зоопарк

Пингвинята покрыты пухом, который помогает им избежать переохлаждения

Фото: mos.ru

Стая этих птиц в зоосаде теперь насчитывает 20 особей.

Редкие пингвины Гумбольдта (перуанские пингвины), находящиеся под угрозой вымирания, вывели новое потомство в Московском зоопарке.

Уточняется, что четыре птенца появились на свет в начале января. На данный момент они чаще всего находятся в гнезде, однако уже через месяц они научатся плавать и будут чаще выходить из своего убежища.

Пингвинята покрыты пухом, который помогает им избежать переохлаждения. Через месяц пух сменит серое оперение, отличное от окраса взрослых особей. Взрослые перуанские пингвины сверху покрыты черными перьями, а на белом животе у них находится широкое кольцо темного цвета. Их голову также украшает белая полоса.

На данный момент птенцов кормят родители. Есть рыбу из рук работников зоосада они начнут примерно через полгода.

- Перевести птенцов на самостоятельное кормление — задача не из легких. Нашим зоологам предстоит долгая работа, чтобы молодые пингвины научились брать еду у них из рук. Пока о них заботятся родители, причем в процессе кормления и воспитания, равно как и высиживания яиц, участвуют и самец, и самка, - отметила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Она добавила, что в мире животных пингвины являются одними из самых заботливых родителей, передает портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы спасли двух лысых ежат