Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

В Центральном доме художников прошла презентация альбома московского фотографа Геннадия Юсина «Мир цвета»

15:22 10 февраля 2018
Рубрика Культура

Медвежата на Камчатке, одна из работ Геннадия Юсина 
Фото: Геннадий Юсин

Геннадий Юсин считает себя обыкновенным фотолюбителем и фотографией занимается в свободное время. Фотоальбом «Мир цвета» стал итогом шестилетней работы автора на Камчатке.

- Снимать животных - одно удовольствие, - говорит Юсин. - На Камчатке они не так сильно боятся людей. Но нужно соблюдать аккуратность. Когда я снимал медведей, то условие было, чтобы медведь тебя увидел и понял, что ты не представляешь опасности. Никаких шалашей или "схронов" строить нельзя: медведь - животное очень любопытное и, увидев схрон, обязательно захочет туда зайти и посмотреть, что внутри.

Камчатку фотограф считает местом мистическим.

Геннадий Юсин
Фотографий Геннадий Юсин за работой 

- Увидев ее однажды, я был очарован на всю жизнь, - рассказывает он. - Первый раз на Камчатку я попал летом. И когда с высоты птичьего полета, под мерный гул вертолета, передо мной открылись густые леса, которые то и дело сменялись хранящими тайны сопками и спящими вулканами, я понял, что обязательно приеду сюда еще раз. И вот уже шесть лет, при каждой удобной возможности я туда еду.

Камчатка в фотографиях Геннадия Юсина – разноцветная. Вот она зеленая – летняя. Вот белая – зимняя, а вот и красная – осенняя.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Студенты РАНХИГС смотрят альбом "Мир цвета" 

- В альбоме по моему замыслу нет текста, кроме как небольшого моего предисловия, - говорит фотограф. - Посвятил этот альбом я своей жене Светлане, а также сыновьям Дмитрию и Сергею, которые всегда поддерживали меня и вдохновляли.

Часть фотографий Геннадия Юсина можно увидеть на выставке "Первозданная Россия" в ЦДХ. Добрые снимки зверей и птиц – лис, медведей, орлов и так далее, - снятых на фоне потрясающе красивой российской природы, никого не оставят равнодушным.

Геннадий Юсин

Геннадий Юсин

Геннадий Юсин

Геннадий Юсин

Геннадий Юсин