Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Ученые выяснили, что люди без пары обладают существенными преимуществами

11:42 11 февраля 2018
Рубрика Наука

Социологи Калифорнийского университета в январе доказали вред сожительства с женщинами. В исследовании тогда приняли участие более тысячи человек

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Вопреки стереотипу, одинокие люди не проводят вечера в обществе 40 кошек, а ведут более активный образ жизни и имеют больше друзей чем те, кто нашел себе пару.

Одинокие люди обладают существенными преимуществами по сравнению с теми, кто нашел себе пару. К такому выводу пришло издание The Independent после того, как проанализировало различные научные исследования на эту тему.

Люди без пары более активны и общительны. У них больше друзей в социальных сетях, с которыми они связываются намного чаще, нежели люди, находящиеся в отношениях. Психологи отмечают, что друзья, не связанные с семьей, благоприятно влияют на настроение, и очень важны, особенно в старости.

Свободные люди имеют больше возможностей развиваться физически. Они меньше подвержены ожирению и имеют более стройное телосложение. 

К тому же, у одиночек остается больше времени на творческое развитие своей личности. Люди, не нашедшие пару, сильнее мотивированы на получение образования и делают более успешную карьеру.

Социологи Калифорнийского университета в январе доказали вред сожительства с женщинами. В исследовании тогда приняли участие более тысячи человек.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Психолог Евгения Агафонова:

- Одинокие люди, действительно, больше склонны к саморазвитию, чем влюбленные пары. Дело в том, что человек в поиске партнера неизменно стремится стать лучше. Кажется, что это непременно поможет в достижении цели. Поэтому девушки ходят в спортзал, театр, галереи, читают книги. К тому же, во многих местах не исключена вероятность знакомства. Как только человек находит партнера, цель является достигнутой, стремиться становится больше не к чему. Проведение досуга сводится к совместным походам в рестораны и просмотрам фильмов дома. Скука компенсируется удовольствием от времяпрепровождения с человеком. Конечно, остается посоветовать парам разнообразить свой досуг и находить полезные занятия, которые будут интересны обоим партнерам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неоднозначный Валентин. Где и почему не празднуют день влюбленных

Три способа проигнорировать День Святого Валентина: какие еще праздники отмечают 14 февраля

Почти 300 столичных пар заключат брак в День всех влюбленных