Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

«Екатерина» поехала в Японию

Рубрика Афиша

Историческая драма «Екатерина» в России вышла три года назад и была показана каналом «Россия 1»

Фото: кадр из фильма "Екатерина"

C 19 февраля в Японии с интересом ждут премьеры… российского сериала «Екатерина».

Один из телеканалов приобрел право показа обоих сезонов сериала и будет транслировать его с понедельника по пятницу в полночь. Картина выйдет с субтитрами – на русской языке, но с подробными расшифровками прямых речей.

Историческая драма «Екатерина» в России вышла три года назад и была показана каналом «Россия 1». Показ пошел с триумфом. В главной роли в сериале блистала Мария Александрова. Фильм прославил и Екатерину Ауг – она в роли Елизаветы Петровны просто потрясла зрителей.

В первом сезоне Елизавета принимает решение женить племянника, претендующего на престол, но неспособного руководить страной. Елизавете нужен внук, из которого она вырастит настоящего царя! В жены племяннику выбирают Софию Фредерику – представительницу ветви династии обедневших королей из Пруссии. Юная девушка отправляется в Россию, веря в счастье. Но все складывается непросто. В результате принявшая православие София становится Екатериной, постепенно идет к власти и в результате переворота воцаряется на престоле.

Во втором сезоне сериала все начинается с предощущения войны с Турцией. Екатерина меняет фаворита Орлова на фаворита Потемкина и выигрывает войну.