Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Михаил Саакашвили рассказал, как его прабабушка спасала Сталина и что из этого вышло

Рубрика Политика

Михаил Саакашвили иронично замечает, что его родственники в буквальном смысле поплатились за помощь 

Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Nkpe06qRSX0

На воспоминания о семейном прошлом политика вдохновил запрещенный к показу в России сатирический фильм «Смерть Сталина».

Запрещенный к показу в России британский сатирический фильм «Смерть Сталина» оценил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По его словам, в этом фильме многое воссоздает ситуации, которые описывал его учитель английского языка. 

- Мой учитель английского, Гела Чарквиани в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина вместе с отцом, партийным боссом Кавказа, и ситуация, которую он описывал очень похожа на ту, которая показана в фильме, - написал Саакашвили в Facebook.

Еще одно воспоминание после просмотра британской комедии возникло у политика о прабабушке, которая рассказывала, как спасала Сталина от царских жандармов. Саакашвили уточняет, что благодарность «отца народов» за помощь была своеобразной.

- Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца - богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата, - написал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Зюганов назвал «преступным» показ британской сатирической комедии «Смерть Сталина»

Трейлер комедии «Смерть Сталина» со Стивом Бушеми в роли Хрущева появился в Сети

В столичный кинотеатр, после показа «Смерти Сталина», нагрянула полиция