Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Мы все тут в Орске заложники авиакомпании. Люди требуют замены авиаперевозчика

Цветы возложили к табло с расписанием рейсов в аэропорту "Домодедово" после трагедии Ан-148

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В настоящее время Власти Оренбургской области проводят переговоры по вопросу замены авиаперевозчика, осуществляющего регулярные рейсы из Москвы в Орск.

Интернет-пользователи откровенно радуются возможным переменам. Стоит отметить, что работа «Саратовских авиалиний» несколько лет подряд вызывала нарекания пассажиров. Пассажиры часами не могли вылететь из Москвы в Орск и назад. Летом 2016 года с опозданием на несколько часов в столицу из Орска прилетала корреспондент «ВМ». При этом, люди в аэропорту обычно оставались в полном неведении. Никаких комментариев, никаких извинений.

Вот что рассказала корреспондент местной газеты Татьяна Афонина осенью 2017 года:

- Выложив сумму за полет до Москвы и пройдя регистрацию на рейс, узнаю, что самолет, который должен уже вот-вот приземлиться, еще не вылетел из столицы. Через некоторое время приходит другое сообщение: самолет над Коломной, но почему-то разворачивается и возвращается в «Домодедово». И вновь больше никакой информации. В итоге, вместо Ан-148 в Орск полетел советский Як-42. Поскольку выбились из расписания, когда прилетели в Домодедово, аэропорт не мог нас принять, и мы еще полчаса где-то кружили, ожидая возможности сесть. Прилетели в итоге на 3 часа позже. – поделилась журналист.

Настораживала местных жителей и ограниченность времени, за которое самолет высаживал пассажиров и отправлялся назад в столицу. Ситуация рядовая. Во множестве городов схема полетов такая же, но постоянные опоздания указывают многим на отклонение от нормы.

- 24 января этот самолёт приземлился в Орске, только высадил пассажиров и сразу же полетел с новыми на Москву. Конечно, они не обрабатывали жидкостью против обледенения. – написала Елена Денисова.

Жители Орска всегда были недовольны и ценой билета, которая на «Саратовских авиалиниях» составляет 7-8 тысяч рублей. Для многих местных – это средняя зарплата за месяц. Чтобы съездить на родину в итоге требовалось 14-15 тысяч рублей. В новогодние праздники авиакомпания поднимала стоимость билета до 10 тысяч рублей.

- К сожалению, мы все тут в Орске заложники, выбора нет, только если ехать в Оренбург и лететь Аэрофлотом, там какая ни какая гарантия безопасности от серьезного авиаперевозчика. Или лететь компаниями "рога и копыта" по сути на металлоломе, хоть и 8-летнем. - написал Анатолий Афанасьев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск рейсом 6W 703. Лайнер упал через две минуты после взлета. Обломки разбившего судна были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. 

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии причин трагедии: человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.  

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ". Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Член Общественной палаты Саратовской области: Часть самолётов давно пора списать в металлолом

Житель Орска, не попавший на рейс самолета Ан-148: Потерял деньги, но обрел жизнь

Подруга стюардессы разбившегося Ан-148 Анастасии Славинской: Она была добрым, отзывчивым, трудолюбивым человеком