Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Умер сын режиссера Сергея Соловьева

Рубрика Культура

Дмитрий Соловьев сыграл главную роль в фильме "Нежный возраст"

Фото: Фото: kino-teatr.ru

В понедельник, 12 февраля, в возрасте 43 лет скончался сын режиссера Сергея Соловьева Дмитрий. Сын от брака с актрисой, критиком Марианной Кушнеровой.

 Дмитрий Соловьев сыграл главную роль в фильме своего отца "Нежный возраст', это была большая удача, но актерскую карьеру продолжать не стал. В мире кино, где работал Дмитрий, все его очень любили и уважали. Дмитрий Соловьев был очень светлым человеком - добрым, искренним.

13 февраля Сергей Соловьев должен давать пресс-конференцию, посвященную фестивалю "Дух огня", президентом которого он является. Сможет ли он встретиться с журналистами - большой вопрос.

У Сергея Соловьева есть дочь от брака с Татьяной Друбич - Анна. Она - композитор и пианистка. У Анны и сводного брата Дмитрия были очень теплые отношения.

По некоторым сведениям, причиной трагического ухода Дмитрия стал запущенный панкреатит и воспаление легких, до больницы не диагностированное.

СПРАВКА

Дмитрий Соловьев сыграл главную роль в фильме "Нежный возраст", также он был соавтором сценария к киноленте. Кроме того, Соловьев был продюсером фильма "Ке-ды"

Прощание с актером пройдет 14 февраля в храме Иоанна Богослова на Бронной в Москве.

"ВМ" приносит соболезнования Сергею Соловьеву, Марианне Кушнеровой и всем близким Дмитрия Соловьева.