Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дмитрий Медведев и его заместители почтили память погибших при крушении самолета Ан-148

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что в настоящее время важно оказать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших
Фото: Екатерина Штукина/ РИА Новости

Участники совещания также обсудили ход расследования авиакатастрофы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его заместители почтили память погибших при крушении в Подмосковье самолета Ан-148 минутой молчания в ходе совещания.

- Вчера произошла трагедия: в Подмосковье разбился самолет, который летел из Москвы в Орск, погиб 71 человек. От имени правительства Российской Федерации выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, в настоящее время важно оказать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших.

- Понятно, что деньги не способны вернуть близких, но, тем не менее, необходимо обеспечить, чтобы все семьи погибших получили страховку, ряд выплат будет произведен по региональным линиям, - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что размер общих выплат семьям составит более трех миллионов рублей.

- Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети, различные ситуации, которые требуют дополнительных действий, - сообщил он.

Аркадий Дворкович добавил, что данная работа касается как семей погибших, так и членов экипажа.

В ходе своего выступления вице-премьер отметил, что говорить о причинах крушения самолета пока рано. По его словам, на месте катастрофы были найдены два бортовых самописца, что дало старт для подробного расследования.

Дмитрий Медведев обратился к Аркадию Дворковичу с просьбой проконтролировать исполнение всех принятых ранее решений и своевременно докладывать, если потребуется что-то еще.

По данным «Интерфакса», в Орске специализированные медицинские бригады приступили к забору проб анализов ДНК у родственников погибших.

Отмечается, что врачи прибыли в город спецбортом МЧС. Процедуры проводятся в больнице №4. В настоящее время взято 24 пробы.  

телеграм-канал "Hue"
Лайнер потерпел крушение в Подмосковье

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ан-148 в Московской области завершена. Известно, что все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Большинство пассажиров — жители Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

Родственники погибших будут доставлены в столицу за счет авиакомпании «Саратовские авиалинии». 

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Цветы под табло вылета рейсов в аэропорту "Домодедово", откуда вылетел самолет Ан-148

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск рейсом 6W 703. Лайнер упал через две минуты после взлета. Обломки разбившегося судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все погибли. 

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии трагедии: человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.  

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"

ПО ТЕМЕ

Власти Саратовской области выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших в авиакатастрофе с Ан-148

Алексей Хрипун рассказал о помощи родственникам погибших пассажиров самолета Ан-148