Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Город скорбит по погибшим при крушении самолета

Траур, вслед за Москвой, объявила и Московская область
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В понедельник, 12 февраля, Москва присоединилась к трауру, объявленному в Оренбургской области в связи с крушением пассажирского самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевшего в воскресенье по маршруту Москва — Орск из аэропорта «Домодедово».

По инициативе мэрии столицы, объявленные на 12 февраля развлекательные мероприятия в рамках фестиваля «Московская Масленица» были отменены. По обычному графику прошли образовательные мастер-классы.

Траур, вслед за Москвой, объявила и Московская область.

Чиновники региона посредством официального сайта области обратились к предприятиям и гражданам с просьбой проявить понимание и отменить на территории Подмосковья все развлекательные мероприятия и гулянья, которые были запланированы на масленичных ярмарках на период с 12 по 14 февраля.

Алексей Кошелев, ИА "Взгляд-инфо"
Саратов. Акция памяти жертв крушения самолета Ан-148 

Панихида по жертвам авиакатастрофы прошла вчера в аэропорту «Домодедово», откуда вылетел Ан-148. В ней участвовали родственники погибших, представители авиакомпаний и сотрудники транспортного хаба.

В то же время, вечером 12 февраля у храма Христа Спасителя москвичи провели памятную акцию, а также вместе помолились о погибших пассажирах и членах экипажа, их страдающих семьях и родственниках. На ступенях кафедрального собора православная молодежь с благословения священников выстроила крест из 71 лампады, по числу погибших пассажиров и членов экипажа. В течение трех следующих дней добровольцы пообещали дежурить у храма и поддерживать огонь в лампадах.

Алексей Кошелев, ИА "Взгляд-инфо"
Саратов. Люди несут портреты близких, находившихся на борту лайнера Ан-148

Место, где можно возложить цветы в знак скорби по пассажирам Ан-148, появилось даже в южнокорейском Пхенчхане, в олимпийской деревне МОК.

Впрочем, вчера шли не только траурные мероприятия. Активно велась работа по расследованию причин катастрофы. Были найдены оба «черных ящика», а чиновники разных уровней решали, как быть с «Саратовскими авиалиниями» и чем помочь родным погибших.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ан-148 в Московской области завершена. Известно, что все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Большинство пассажиров — жители Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Аэропорт "Домодедово" после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

Родственники погибших будут доставлены в столицу за счет авиакомпании «Саратовские авиалинии». 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск рейсом 6W 703. Лайнер упал через две минуты после взлета. Обломки разбившегося судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все погибли. 

Пресс-служба СК РФ
Работа оперативного штаба на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Московской области

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии трагедии: человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.  

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ"

ПО ТЕМЕ

Православные активисты почтили память погибших в трагедии Ан-148

Акция памяти пассажиров и экипажа потерпевшего крушение самолета Ан-148 проходит в Саратове

Власти Саратовской области выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших в авиакатастрофе с Ан-148

Алексей Хрипун рассказал о помощи родственникам погибших пассажиров самолета Ан-148