Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Встречайте новых участников шоу-проекта «Площадь согласия» - группу Deep Image

22:42 12 февраля 2018

Солистка и создатель группы - Марине Манасян

Фото: из архива группы

В эфире шоу-проекта «Площадь согласия», организованного  «Вечерней Москвой» совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, в этот раз выступит группа Deep Image.

Коллектив основала певица и композитор из Еревана Марине Манасян, пронзительный голос которой уже стал «визитной карточкой» Deep Image. Группа существует всего год, но за это время ее участникам удалось достичь серьезных высот: выпущен дебютный EP, сняты live-клип и видеопроект по мотивам культового сериала «Твин Пикс». Что говорить о концертах в России и Армении, которых у группы было уже два десятка!

Участники Deep Image определяют стиль своей музыки как медитативный indie pop. Им не чужды эксперименты: необычные аранжировки, смена стиля от танцевальной электроники до восточных мантр, смешение баллад и боевиков.

 

Первый релиз группы, EP Diamond day, в который вошли четыре песни на английском языке, выпущен осенью прошлого года. Мастерингом альбома занималась команда, работавшая с такими звездами, как Avril Lavigne, Joan Rivers и Korn. 

За недолгое время существования группы ее творчество не раз удостаивалось хвалебных отзывов, а члены жюри фестиваля «Индюшата»  даже создали специально для Deep Image номинацию  «За покорение космоса».

Сейчас группа состоит из трех участников: 

Солистка группы Марине Манасян родилась в Армении. Она занимается музыкой уже 14 лет, за это время она написала свыше 700 песен.  Сама она говорит, что концерты - «возможность войти со слушателями в совместный транс», а музыка - «самая короткая дорога к свету».  Однажды Марине вышла в 5 утра, взяла с собой пианино и отправилась играть свои песни на 8-й километр МКАД.  Именно ей принадлежат музыка и тексты песен группы.

Марине рассказывает, что в детстве «искала в магнитофоне поющего человека». Первую гитару ей подарили, когда Марине было 14. С оборотной стороны инструмента был изображен Петр I.  А свою первую песню Марине показала двоюродной сестре.

-  Помню, как сомневалась: «Это моя песня или не моя? Странно, вроде не похожа на другие, наверно, моя..», - рассказывает Марине.

Марине Манасян пошла учиться в музыкальный колледж достаточно поздно, ей уже было 23 года. Однако она не считает, что для создания хорошей песни музыкальное образование обязательно.

- Музыка в тебе либо есть, либо ее нет, не нужно ничего придумывать. И ты просто превращаешь ее в песню или понимаешь, что уже ничего не поможет. Нотная грамота нужна для того, чтобы сделать интереснее то, что ты пишешь, но не более, - отмечает Марине. 

А вот увлечение барабанами  пришло к музыканту благодаря творчеству барабанщика группы Metallica Ларса Ульриха. Однако на ударных Андрей Юров не остановился: на базовом уровне он владеет гитарой, а также увлекается аранжировкой и сведением. По образованию же Андрей не музыкант: он окончил фармацевтический факультет Медицинской академии имени Сеченова. 

Барабанщик и Аранжировщик Андрей Юров родился в подмосковном Красногорске.  Когда Андрею было 11, у него появилось новое хобби: садиться рядом с музыкальным центром и слушать музыку по несколько часов. Он вслушивался в отдельные партии и инструменты таких групп, как Chris Rea, Metallica,Queen, Prodigy, Scooter. 

Бас-гитарист и бэк-вокалист Ираклий Антонов родился в Абхазии. Когда ему было шесть лет, переехал с родителями в столицу. Ираклий поет и играет на гитаре с 13-ти лет. Он рассказывает, что в юности часто слушал записи на аудиокассетах, пытаясь скопировать манеру пения понравившихся артистов. А в десятом классе начал играть на бас-гитаре. Ранее играл в двух собранных им же группах.  

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группе 600V–66А на «Площади согласия» предложили проехаться в турне по Европе

Вихрь гитары, барабанов и скрипки на «Площади согласия»

Группа «Одна/Вторая» «взорвала» эфир шоу-проекта «Площадь согласия»