Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Главный архитектор Москвы представит Стройкомплекс столицы на международной выставке недвижимости

Рубрика Город

По словам Сергея Кузнецова, особенно важно, что в текущем году деловая программа выставки посвящена масштабным инфраструктурным, градостроительным проектам 

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Участники выставки обсудят программу реновации и ход подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, выступит представителем Комплекса градостроительной политики и строительства столицы на 29-й международной выставке недвижимости МИПИМ-2018. Традиционно на стенде Правительства Москвы пройдет ряд деловых мероприятий с участием представителей городской администрации и ведущих игроков отрасли, посвященный основным векторам развития рынка недвижимости Москвы. Главными темами программы в этом году станут новости реновации, создание комфортной городской среды в рамках мегаполисов, а также строительство инфраструктурных объектов и подготовка к Чемпионату мира по футболу. Конференции по этим вопросам пройдут в первые два дня выставки, 13 и 14 марта* в каннском дворце фестивалей.

Кроме того, в рамках выставки ежегодно проходит конкурс лучших проектов недвижимости MIPIM Awards 2018, в шорт-листе которого в этом году представлено сразу два объекта, реализованных в Москве: парк Зарядье и стадион «Лужники». «Зарядье» номинирован на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», «Лужники» вышли в финал в номинации «Лучший восстановленный объект». Напомним, что парк «Зарядье» уже стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств и конкурса InAVation Awards 2018.

- МИПИМ – полезный и действенный инструмент и для формирования положительного имиджа Москвы как активно развивающегося мегаполиса со стабильным рынком, и для привлечения прямых инвестиций, – отметил Сергей Кузнецов, – Особенно важно в этом ключе то, что в текущем году деловая программа выставки посвящена масштабным инфраструктурным, градостроительным проектам и на меня, как на главного архитектора Москвы, возложена ответственная задача донести свою позицию и позицию своих коллег, рассказать о проделанной работе и поделиться планами, ведь эти проекты касаются и бизнеса, и жителей не только Москвы, но и всей России.

Также, по словам Сергея Кузнецова, который курировал проекты «Зарядье» и «Лужники», для него большая честь, видеть их в списке финалистов MIPIM Awards.

- Я три года участвовал в премии в качестве члена жюри и знаю о каком высоком уровне конкурсантов идет речь. Поэтому я считаю, что шорт-лист – это уже высокая оценка нашей работы. И в принципе то, что общественные проекты Москвы входят на международный уровень, дает нам дополнительный стимул для дальнейшей работы, – подчеркнул главный архитектор Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парк «Зарядье» стал первым российским победителем премии ArchDaily

Колонка главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

7 февраля парк «Зарядье» стал победителем международной премии Building of the Year 2018, которую проводит всемирно известный архитектурный портал ArchDaily (далее..)