Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Беглянки найдены. Бойцы Росгвардии вернули подростков домой

Сержанты полиции Владимир Бахметьев и Александр Обухов (справа налево), обнаружившие пропавшую девочку во время своего дежурства

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Бойцы Росгвардии нашли и передали родственникам двух потерянных девочек. С деталями поисковой операции знакомилась «Вечерка».

Первая девочка пропала в подмосковной Балашихе. Ее мать забила тревогу и позвонила в полицию, когда 13-летняя дочь не вернулась домой ни к вечеру, ни к ночи.

Полицейские записали приметы пропавшего ребенка, уточнили, во что была одета девочка, и передали ориентировку всем постам. Потянулись долгие дни ожидания...

Примерно через неделю один из нарядов Росгвардии патрулировал Юго-Восточный округ. Уже около 10 часов вечера сержант Владимир Бахметьев и водитель Александр Обухов поехали проверять причину, по которой сработала сигнализация банка в торговом центре на 7-й Кожуховской улице.

— В отделении банка все было нормально, но мы обратили внимание на девочку, стоявшую неподалеку, — рассказывает Бахметьев. — Она была в старой поношенной одежде.

Дежурные завели с ней разговор и опознали в ней пропавшего в Балашихе ребенка.

Девочка сказала, что якобы жила у подруги, отказавшись отвечать, что она делает так поздно одна в торговом центре.

— Мы доставили девочку в отдел полиции Южнопортового округа, — продолжает рассказ Владимир Бахметьев. — А потом за ней приехала ее мать.

Похожая ситуация в тот же день произошла с другим экипажем Рос гвардии. На Волочаевской улице в Москве бойцы заметили девочку, стоявшую в полном одиночестве. Она отказывалась отвечать на вопросы и не шла на контакт. Дежурные доставили ее в отдел полиции Лефортово.

Оказалось, заявление о ее пропаже было подано еще в конце января. Позже выяснилось, что оба подростка ушли из дома по своей воле — после ссоры с родителями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Ралдугина, школьный психолог:

— Чтобы избежать рецидива, когда ребенка, сбежавшего из дома, найдут, взрослым лучше его не ругать, а объяснить, как все переживали за него.