Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Жители столицы стали меньше жаловаться на самострой

14:13 14 февраля 2018
Рубрика Город

На фото: студенты Виктория Синицына, Варвара Носова и Надежда Савина на месте, где раньше располагался незаконно возведенный ТЦ "Пирамида"

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Количество жалоб снизилось почти на треть.

В 2017 году количество обращений, поступающих на портал «Наш город» по вопросу самовольного строительства и незаконного размещения объектов, сократилось более чем на 30 процентов. 

— Портал «Наш город» с каждым днем набирает популярность и является эффективным инструментом, который позволяет своевременно сообщать о нарушениях и оперативно принимать меры по устранению проблемы. Статистика показывает, что количество жалоб по отдельным темам снижается. Жители стали меньше жаловаться на самострой и незаконное размещение объектов. Динамика снижения количества нарушений связана с системной работой контрольных органов по недопущению и пресечению правонарушений, − сказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Обращения, которые поступают в Госинспекцию по недвижимости с портала, связаны с незаконным строительством, несанкционированным размещением объектов во дворах, на территориях парков и особо охраняемых природных территориях, проверкой законности размещения сезонных летних кафе и захламлением территории. 

В 2017 году по обращению жителей на портал «Наш город» Госинспекцией по недвижимости рассмотрено 2583 обращения, по результатам работы пресечено свыше 760 нарушений земельного законодательства. В 2017 году больше всего обращений поступило от жителей Западного административного округа города Москвы – и составило 435 обращений. 

Сергей Шогуров подчеркнул, что все обращения на портал «Наш город» рассматриваются в оперативном порядке, своевременно принимаются меры, направленные на устранение нарушений. Пресечение нарушений подтверждается во всех случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На портале «Наш город» появится раздел «Мэр, у меня идея»