Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Крытый каток начали строить в Олимпийской деревне-80

Рубрика Город

Подготовка хоккейной коробки к зимнему сезону, занятие хоккейной секции. В черной форме Курлыкин Максим, в красной форме Гаспарян Павел и их тренер Усанов Сергей.
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Здание вместит в себя ледовое поле, трибуны на 284 места, тренировочные ледовые площадки и два тренажерных зала высотой четыре метра.

Стартовало строительство крытого катка с искусственным льдом на западе Москвы.

Новый спортивный объект появится по адресу: Мичуинский проспект, Олимпийская деревня, владение 2 в районе Тропарево-Никулино.

– Застройщик подал извещение о начале строительных работ. Спорткомплекс планируется сдать в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года, – рассказал председатель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Олег Антосенко, которого цитирует пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Официальный сайт мэра и правительства столицы
Площадь трехэтажного спортивного комплекса составит 6,7 тысяч квадратных метров

Он добавил, что на территории Олимпийской деревни проводятся комплексные работы по реконструкции. Так, здесь уже ввели футбольное поле с искусственным покрытием и здание крытых теннисных кортов. Каток возводится на средства городского бюджеты, его застройщиком выступает казенное столичное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники».

– Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам крытого катка в Олимпийской деревне будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований, – отметил Олег Антосенко.

Официальный сайт мэра и правительства столицы
Объект предназначен для проведения тренировок по хоккею и соревнований районного уровня

Объект предназначен  для проведения тренировок по хоккею и соревнований районного уровня. Площадь трехэтажного спортивного комплекса составит 6,7 тысяч квадратных метров. Здание вместит в себя ледовое поле, трибуны на 284 места, тренировочные ледовые площадки и два тренажерных зала высотой четыре метра. В катку будет примыкать трехэтажный административно-бытовой корпус, где будут расположены раздевалки, гардеробы, методический кабинет, буфет, тренажерный зал и помещения для персонала и администрации. Комплекс полностью приспособят для маломобильных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Залитый каток вновь радует юных хоккеистов

Более 30 домов введут для переселенцев в рамках реновации в 2018 году