Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Приморские специалисты впервые изъяли из природы семью амурских тигров

16:26 9 марта 2018
Рубрика Зоопарк

По словам специалистов, тигрята выглядят упитанными и здоровыми 

Фото: Сара Зицерман, "Вечерняя Москва"

Мама тигрят охотилась на домашних и бездомных собак.

Специалисты из Приморья завершили многодневную операцию по отлову двух 8-месячных тигрят, чью мать ранее изъяли из дикой природы.

- Это первая семья амурского тигра, изъятая таким образом из природной среды. Всего в ней одна самка и два тигренка в возрасте 7-8 месяцев. В этом возрасте тигрята уже достаточно большие, размером примерно с собаку породы алабай, - сообщил ТАСС директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Уточняется, что молодая тигрица охотилась на домашних и бездомных собак возле села Алексей-Никольского. Отпугнуть хищного зверя не удалось, и поэтому специалисты приняли решение о ее отлове. 2 февраля она была поймана и доставлена в реабилитационный центр в селе Алексеевка. В ходе обследования самки амурского тигра выяснилось, что у нее остались тигрята, которые могли находиться в опасности.

Руководитель отдела по сохранению редких видов Павел Фоменко отметил, что специалисты надеются, что после реабилитации семья тигров вернется в дикую природу.

Сергей Арамилев добавил, что тигрята упитанные и здоровые. Отпустить тигрицу и ее котят планируется после того, как будет найдена травма или болезнь, из-за которой она вышла к людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амурских тигров перевезут из Московского зоопарка в Японию и Данию