Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

На 82-м году жизни скончался российский актер театра Дмитрий Дорлиак-младший

21:48 11 марта 2018
Рубрика Звезды

Дмитрий Дорлиак-младший выступал на сцене Театра на Малой Бронной, Театра на Таганке, а также был актером Ленкома. Немного снимался и в кино

Фото: скриншот из фильма "Следствие ведут знатоки"

Он умер в Париже после тяжёлой болезни.

На 82-году жизни в Париже скончался российский актер театра Дмитрий Дорлиак-младший. 

- В храме Александра Невского в Париже 2 марта прошло отпевание Дмитрия Дмитриевича Дорлиака. Он скончался в возрасте 81 года после тяжёлой болезни, - сообщает РИА Новости со ссылкой на близких артиста.

Актер театра и кино Дорлиак Дмитрий Дмитриевич родился в 1937 году. Его отцом был великий актер Вахтанговского театра, который, к сожалению, очень рано ушел из жизни, Дорлиак Дмитрий Львович.

Дмитрий Дорлиак-младший выступал на сцене Театра на Малой Бронной, Театра на Таганке, а также был актером Ленкома. Немного снимался и в кино. Самой значительной его театральной ролью стал образ брата Алеши в спектакле по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Также принимал участие в фильме-спектакле «Таня» (1974), в сериале «Следствие ведут знатоки», в ряде фильмов-спектаклей – «Острова в океане» (1978), «Тайна Эдвина Друда» (1980), «Мегрэ колеблется» (1982).