Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не нашел ничего удивительного в послании Владимира Путина Федеральному Собранию

00:06 12 марта 2018
Рубрика Политика

Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил надежду на то, что "офицерский корпус РФ не подхватит предвыборную риторику главнокомандующего"

Фото: Скриншот с видео АВС

Ранее заявления Владимира Путина о разработках новейшего российского вооружения вызвали обеспокоенность коллег на политической арене.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис по пути в Оман поделился с журналистами мнением о заявлениях, сделанных президентом России Владимиром Путиным о новейших военных разработках страны.

Ранее после выступления Путина Дональд Трамп обсудил заявления российского лидера с Терезой Мэй и Ангелой Меркель, а сенаторы США от демократической партии направили госсекретарю Тиллерсону письмо с призывом наладить с Россией стратегический диалог, чтобы исключить активную конфронтацию.

- Не увидел изменений в военном потенциале России. О каждой из этих систем, о которой он говорил, было известно. Я не вижу возможности изменения военного равновесия. Они не оказывают никакого влияния <...> на нашу сторону в деле изменения позиции сдерживания. Я бы назвал это выступление разочаровывающим, но не удивительным в данный момент. Сейчас мы можем опустить часть этого выступления как риторику накануне выборов, - цитирует Мэттиса ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Сенаторы США призывают госсекретаря Тиллерсона наладить с Россией стратегический диалог

Сергей Шойгу сообщил о своевременной поставке новейшего вооружения в войска РФ

Пентагон заявил, что подлодки США способны уничтожить Россию