Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

К 2030 году Россия значительно увеличит производство зерна, масличных и картофеля

01:44 12 марта 2018
Рубрика Экономика

Глава минсельхоза Александр Ткачев заявил, что экспорт излишков собранного в РФ зерна позволил стабилизировать цены на него на внутреннем рынке

Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства

Перспективы сельскохозяйственной сферы обсуждают на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре.

На проходящем в Краснодаре Всероссийском форуме сельхозпроизводителей глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил рост урожаев, что открывает перед работниками отрасли широкие перспективы и возможности.

- Сегодня мы убеждены, что можем получать грандиозные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях. Рекордные урожаи открывают перед нашими сельхозтоваропроизводителями новые возможности и перспективы. Чтобы воспользоваться ими, нужно разработать специальные механизмы, создать инструменты для сохранения и увеличения маржинальности сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка и повышения его конкурентоспособности, - заявил министр на пленарном заседании по итогам работы первого дня Всероссийского форума.

В рамках секции «Стратегия развития растениеводства: достижения и задачи на 2018 год» глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев заявил, что уровень производства зерна, масличных культур и картофеля будет расти. Уже сейчас Россия занимает первое место по производству сахарной свеклы, ячменя, овса, гречихи.

- Стратегия производства до 2030 года — 150 миллионов тонн зерна. Соответственно, иметь 50 миллионов гектаров посевов зерновых культур с урожайностью 3 тонны с гектара, - цитирует Чекмарева РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Россия вышла на второе место среди стран-экспортеров зерна 2017/2018 сельхозгода

Глава Минсельхоза РФ: На льготные кредиты сельхозпроизводителям выделят 13 миллиардов рублей из бюджета

МЕЖДУ ТЕМ

Хлебное дело. Эксперты подтвердили высокое качество батонов, которые выпекают на столичных предприятиях

Подмосковные производители планируют экспортировать продукцию в Китай