Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Эксперт прокомментировал заявления о снижении потребления газа на Украине на 5 миллиардов кубометров

13:52 12 марта 2018
Рубрика Экономика

Власти Украины прогнозируют дальнейшее снижение потребления газа до 13 миллиардов кубов к 2022 году

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что страна способна к 2022 году снизить потребление газа еще на 5 миллиардов кубов.

Владимир Гройсман подчеркнул, что в 2014 году Украина потребляла 24 миллиарда кубометров топлива, в настоящее время показатель снизился до 18 миллиардов кубов.

По мнению руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, подобный прогноз о сокращении потребления топлива говорит не о активном использовании энергосберегающих технологий, а о деградации промышленности. 

 - Конечно, украинские власти пытаются представить сокращение потребления газа своими успехами в вопросе повышения энергоэффективности, но на деле речь идет о деградации промышленного сектора. Статистика и прогноз энергопотребления только подтверждают масштаб проблем с экономикой. Кроме того, Украина параллельно пытается снизить долю газа в своем энергобалансе за счет использования более дешевой энергии, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня".