Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Куда обращаться при домашнем насилии

16:11 12 марта 2018
Рубрика Общество

В среднем женщины находятся в центре от двух до четырех месяцев

Фото: Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

Москвички, которые стали жертвами домашнего насилия, могут найти защиту в Кризисном центре помощи женщинам и детям. Специалисты учреждения готовы оказать помощь в любое время дня и ночи.

Нередко женщинам, сбежавшим от мужа-тирана, который то и дело распускает руки, некуда идти. В таком случае они могут на время поселиться в стационаре специализированного Кризисного центра.

— Мы принимаем женщин в возрасте до 70 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, — уточнила директор центра Наталья Завьялова. — К сожалению, насилие против них совершают не только мужья, но и взрослые дети.

В среднем женщины находятся в центре от двух до четырех месяцев. С ними работают психологи и юристы: помогают прийти в себя, привести в порядок документы, определиться с будущим и, при необходимости, устроиться на работу. Специалисты также работают с детьми и по возможности с мужьями обратившихся к ним за помощью клиенток.

Сообщить о своих проблемах можно и по телефону доверия (499)977-20-10.   

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Близкие люди

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Совет Федерации одобрил-таки закон, который переводит побои в отношении близких родственников, совершенные впервые, в разряд административных правонарушений. Законопроект о декриминализации семейных побоев долго пыталась продвинуть Елена Мизулина, а вслед за ней Ольга Баталина и другие их единомышленники (далее...).

ПО ТЕМЕ

Бьет — не значит любит. Порядка 40 процентов преступлений совершается в семье