Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Возбуждено дело в отношении россиянина, доставленного во Францию за беспорядки на Евро-2016

20:26 13 марта 2018

Инцидент с российскими болельщиками произошел 11 июня 2016 года

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Мужчина находится в СИЗО города Марсель.

Уголовное дело 13 марта возбудили в отношении россиянина, доставленного во французский Марсель из Германии в ходе расследования дела о беспорядках на Евро-2016.

- Он находится в СИЗО Марселя, доставили туда 12 марта. Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении гражданина Великобритании, - сообщил РИА Новости источник в дипломатических кругах.

По его словам, мужчина не просил о встрече с представителями дипкорпуса России, однако дипломаты уже связались с адвокатом задержанного и его родственниками.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Россиянин 1986 года рождения был задержан в Германии по запросу французских властей по подозрению в участии в столкновениях болельщиков во время чемпионата Европы по футболу во Франции.

После завершения первого матча сборной России на игре против англичан, который прошел 11 июня 2016 года и завершился ничьей, на стадионе «Велодром» около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление, ворвались в сектор с английскими фанатами. В связи с этим УЕФА наказал сборную РФ условной дисквалификацией до конца турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российское посольство: «Би-Би-Си» скомпоновало сюжет своего фильма для дискредитации РФ