Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Зарплаты отраслевиков стали больше

20:43 13 марта 2018
Рубрика Город

Нынешнее увеличение доходов работников московской промышленности происходит на фоне минимальной инфляции

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Размер средней заработной платы работников столичной промышленности вырос более чем на 12 процентов.

— Зарплаты в обрабатывающей промышленности города за 2017 год в среднем увеличились в номинальных ценах на 12,3 процента, — сообщил во вторник руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Однако этот позитивный показатель — далеко не лидирующий на столичном рынке труда. Во многих обрабатывающих отраслях темпы роста оплаты труда еще более высокие. Согласно данным Мосгорстата, зарплаты занятых в производстве молока и молочной продукции, игрушек, нефтепродуктов, кабелей и кабельной арматуры, а также автотранспортных средств и одежды стали больше на дельту от 17 до 29 процентов.

Согласно данным того же Мосгорстата, большинство москвичей трудоустроены в сфере торговли и услуг. На втором месте по популярности — работа в сфере недвижимости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ефимов, министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития:

— Нынешнее увеличение доходов работников московской промышленности происходит на фоне минимальной инфляции и свидетельствует о здоровых процессах в экономике города. Рост обусловлен увеличением объемов производства и прибыльности.