Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Бизнес предпочитает объекты малой площади

03:11 13 апреля 2018
Рубрика Экономика

По итогам первого квартала стартовая цена лотов площадью до 30 квадратных метров увеличивалась, в среднем в два раза

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Предприниматели чаще покупают объекты у города, чем арендуют их. Об этом 12 апреля сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Особой популярностью пользуются объекты сравнительно небольшой площади.

— По итогам торговых сессий по приватизации в первом квартале, в среднем на лот претендовали шесть участников, такой же показатель был зафиксирован за аналогичный период минувшего года. Среднее превышение начальной стоимости по итогам первого квартала составляет 56 процентов, — рассказала Сергунина и отметила, что конкуренция на торгах по аренде менее активная: в среднем на лот претендуют два-три участника, среднее превышение начальной цены составляет 30 процентов.

Особым спросом среди предпринимателей пользуются объекты небольших площадей. По итогам первого квартала стартовая цена лотов площадью до 30 квадратных метров увеличивалась, в среднем в два раза.

— В поле интереса инвесторов находятся объекты и на первых этажах, и в подвалах, — отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев и добавил, что купить лот по стартовой цене — тоже вполне возможно.

— Например, частному предпринимателю удалось приобрести по «старту» объект в Малом Каретном переулке. Так что, приходя на аукцион, надо делать хороший расчет, но иногда рассчитывать и на везение, — заключил Дегтев.