Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Бобры стали чаще выходить к людям на природных территориях столицы

14:07 13 апреля 2018
Рубрика Зоопарк

С наступлением тепла бобры ежедневно начинают покидать свои жилища, а со временем продолжительность их вылазок заметно увеличивается

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Такое поведение животных связано с теплой погодой.

На природных территориях Москвы к людям стали чаще выходить бобры. По мнению экспертов, это связано с теплой апрельской погодой.

– В связи с апрельским потеплением увеличилась вероятность встретить бобров на природных территориях Москвы, они стали чаще выходить к людям. Зимой, как правило, их активность сильно снижается, но именно в это время года происходит их размножение. Брачный сезон длится с середины января до конца февраля и проходит подо льдом в хатке, – сообщили в пресс-службе Государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) «Мосприрода».

В учреждении добавили, что детеныши бобров появляются в апреле-мае. Количество малышей может быть от одного до шести. С наступлением тепла животные ежедневно начинают покидать свои жилища, а со временем продолжительность их вылазок заметно увеличивается.

Сотрудники «Мосприроды» уточнили, что в парке «Долина реки Химки» свыше десяти лет обитает семья бобров. На сегодняшний день их популяция состоит из восьми особей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

МЕЖДУ ТЕМ

Сурки Московского зоопарка вышли из спячки