Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Полицейские померились силами на турнире по дзюдо

22:39 14 апреля 2018
Рубрика Спорт

Роман Бекулов (МВД России) - справа, Александр Марудо (Республика Беларусь) - слева
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

В универсальном спортивно-зрелищном комплексе "Измайлово" прошел 12-й международный турнир по дзюдо среди команд армии и полиции, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении своих обязанностей по защите людей от террористов и других преступников.

Организаторы турнира: Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту(ДОСААФ России), Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо.
Кроме российских команд различных силовых ведомств - МВД, УФСИН, Росгвардии - в Москву приехали дзюдоисты из полиции Чехии, Японии, Австрии, Греции. Из бывших союзных республик, а ныне независимых государств - только команда Республики Беларусь.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Алексей Казюсёнок (Республика Беларусь) - слева, Андрей Хапцев (МВД России) - справа

Впервые за всю 12-летнюю историю турнир прошел на престижной и удобной площадке в УСЗК "Измайлово", расположенной на территории Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

- Самая сильная команда за все годы - это нашего, российского, Министерства внутренних дел. Они многолетние чемпионы - все десять лет занимали только первые места. Цель нашего турнира - укрепление сотрудничества между силовыми структурами разных стран, популяризация дзюдо и патриотическое воспитание подрастающего поколения, - рассказал "ВМ" заместитель председателя оргкомитета турнира, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Олег Ждан (Республика Беларусь) - справа, Алексей Астафьев (МВД России) - слева

Перед началом турнира на сцене всем собравшимся показали концерт - звезды эстрады пели патриотические песни. После концерта вдовам погибших героев в торжественной обстановке вручили ключи от новых машин, подаренных спонсорами. А после начался и сам турнир.
Японские спортсмены разгромили немецкую команду. Немногословные, плотные, без цветных татуировок на теле (в отличие от своих соперников), японские дзюдоисты лихо разделались с немецкой командой. Но рекорд в этот раз принадлежал команде МВД России - она выиграла у команды Белорусии со счетом 5:0.

Команда МВД России победила белорусов во всех весовых категориях и заняла первое место. Второе - у спортсменов Республики Беларусь, а третье место поделили две команды - полицейские из Японии и нашей Росгвардии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский:

- На протяжении уже 12 лет наш турнир интенсивно развивается и стал настоящим общественным событием. Это и неудивительно - участников соревнований объединяет не только спорт, но и общие служебные обязанности по борьбе с терроризмом, общие служебные задачи. Наш оргкомитет все двенадцать лет оказывает адресную помощь семьям погибших героев - сотрудников полиции и армии, погибших при исполнении своего долга. Наши соревнования способствуют воспитанию молодых людей на примере благородных и сильных духом старших наставников, которые ежедневно рискуют жизнь во имя мира и добра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушки из школы «Сокол» начали подготовку к Первенству России по футболу