Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Ирина Понаровская: вся правда о ней и еще кое-что…

11:00 15 апреля 2018
Рубрика Афиша

Ирина Понаровская стала символом элегантности и стиля
Фото: www.facebook.com/Ирина-Понаровская

Уникальные подробности личной жизни и творчества Ирины Понаровской в документальном фильме «Моя Правда».

 В это воскресенье, в 10:50, в документальном цикле Пятого канала «Моя правда» вас ждет рассказ о неповторимой Ирине Понаровской, советской, российской джазовой и эстрадной певице,  киноактрисе и телеведущей, Заслуженной артистке России.  

Первая советская опера «Орфей и Эвридика» имела огромный успех. Все внимание было приковано к исполнительнице главной роли - Ирине Понаровской. Нежный голос, точеная фигура - артистку сразу назвали главной красавицей страны. Раз в месяц труппа гастролировала за границей. Очарованные голосом и красотой Ирины немецкие артисты предложили ей принять участие в престижном песенном конкурсе в Дрездене. Она уверенно в нем победила, следом – в еще одном. Артистка сама выбирала песни для выступлений и своими руками шила сценические костюмы. Ее оригинальные прически, талия 50 см, экстравагантные шляпки, изысканные платья кардинально выделяли ее среди других певиц.

Понаровская стала символом элегантности и стиля.

Ради красоты Ирина многим пожертвовала. Бороться за внешность она начала с выпускного класса – тогда девушка готовилась поступать в консерваторию, мечтала, как и ее родители, быть музыкантом и артисткой. Понаровская понимала, что певица – это, прежде всего, публичная профессия, поэтому ее фигура должна быть идеальной. Для достижения цели Ирина ни перед чем не останавливалась - изнуряла себя диетами. 

предоставлено создателями фильма
В 2008 году Ирина Понаровская вернулась на сцену после долгого перерыва

После победы на престижных международных конкурсах Понаровская стала звездой за границей и на родине. В 20 лет она вышла замуж за музыканта из группы «Поющие гитары» - Григория Клеймица. Муж Понаровской был настоящим красавцем - на него засматривались женщины, а он отвечал им взаимностью. Измены мужа стали для Ирины страшным ударом. Она подала на развод.

Разочаровавшись в любви, Ирина со всей нерастраченной страстью отдалась работе. Чем больше она страдала, тем красивее и экстравагантнее становилась на сцене и неожиданно для своих поклонников началась сниматься в кино. Это был звездный час Понаровской.

Но однажды во время выступления Ирина почувствовала невыносимую боль... По дороге в больницу из-за почечных колик у Ирины остановилось сердце, наступила клиническая смерть. Причиной этому стала ишемическая патология, которой Ирина страдала с детства. Со временем к плохому самочувствию добавились нагрузки на работе, переживания из-за развода с мужем. Врачи отчаянно пытались реанимировать певицу, и когда надежды на спасение уже не оставалось, Понаровская неожиданно открыла глаза. Спустя месяц она переживет еще одну клиническую смерть и снова выкарабкается.
Пока Понаровская лежала в больнице, за ней ухаживал афроамериканец Вейланд Родд. Он стал ее вторым мужем. Сегодня интернациональным браком уже никого не удивишь, а тогда в 70-е, это был настоящий скандал.

Как-то после концерта к певице подошла девушка с темнокожим ребенком на руках и предложила забрать у нее малыша, сама она не могла его прокормить. Ирина согласилась стать приемной мамой девочки по имени Антоника. Спустя год Понаровская узнала, что несмотря на все опасения врачей, смогла забеременеть. Рождение сына Энтони принесло в семью разлад. Родного ребенка Родд обожал, приемную дочь стал откровенно недолюбливать. В один из дней Ирина вернулась домой после гастролей и не нашла Антонику. Родд объяснил, что девочку отыскала и забрала ее родная мать. Женщина была шокирована такой новостью, но поверила. Лишь через некоторое время Ирина узнала от мужа ужасную правду – он отдал Антонику в детский дом. Она возненавидела Родда и  подала на развод.

предоставлено создателями фильма
В фильме расскажут о взлетах и падениях в жизни артистки

Ее следующей любовью стал Сосо Павлиашвили. Но отношения продолжались около года, затем пара распалась. Эта история больно ударила по Ирине. Но она пережила и это.

А когда наступили переломные 90-е, популярность артистки стала угасать. Женщина осталась ни с чем: без работы, без семьи. Все изменил случай. В Россию приехали представители Парижского Дома моды Коко Шанель. Женственность и элегантность Ирины Понаровской так понравились французам, что они сразу окрестили артистку российской Коко Шанель. Это стало стартом нового этапа в жизни Ирины. Она открыла журнал, посвященный моде, стала работать модельером в модельном агентстве. О ней опять заговорили в СМИ, но не как о певице, а как об успешной бизнес-леди. Вскоре она познакомилась со своим третьим мужем - Дмитрием. Он был врачом. И чрезмерное внимание прессы его раздражало. 

6 ноября 2008 года Ирина Понаровская неожиданно вернулась на сцену... И произвела невероятный фурор...  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Понаровская уехала из столицы. Навсегда