Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Новые санкции против России США объявят в понедельник

19:06 15 апреля 2018

Об этом сообщила постпред США при ООН Никки Хейли

Фото: https://twitter.com/nikkihaley

Новые санкции Вашингтона коснутся компаний, которые поставляли в Сирию технологии, связанные с производством химического оружия.

США объявят новые санкции в отношении России в связи с ситуацией в Сирии в понедельник.

– Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник, – сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, слова которой приводит CBS News.

Она добавила, что новые санкции Вашингтона коснутся компаний, которые поставляли в Сирию технологии, связанные с производством химического оружия.

– Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен) Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием (президиум Сирии Башаром) Асадом и химического оружия, – отметила Никки Хейли в интервью CBS News.

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что операция в Сирии была выполнена превосходно.

– Операция в Сирии была настолько превосходно выполнена, с такой точностью, что единственное, к чему фейковые СМИ смогли придраться, – что я использовал выражение «Миссия выполнена». Я знал, что они за это ухватятся, но посчитал, что это настолько хороший военный термин, что он должен вернуться. Используйте его чаще! – написал Дональд Трамп на официальной странице в Твиттер.


В доказательство успеха проведенной в Сирии операции в сети были опубликованы снимки последствий ракетного удара по территории республики, сделанные до и после атаки на правительственные объекты.


На встрече с российскими парламентариями президент Сирии Башар Асад заявил, что вооруженные силы страны отразили агрессивный удар США благодаря ракетам 70-х годов. Кроме того, Башар Асад поддержал договор социально-экономического сотрудничества между сирийским городом Тартус и российским Севастополем.

– Асад поддержал договора социально-экономического сотрудничества между Тартусом и Севастополем и Московской областью и провинцией Дамаск, – рассказал Дмитрий Саблин.

Встреча российских парламентариев с сирийским президентом показала высокий уровень доверия в двусторонних отношениях.

– Встреча нашей делегации с президентом Сирии Башаром Асадом продемонстрировала высокий уровень доверия в двусторонних отношениях наших стран, решимость сирийского лидера в защите национальных интересов и государственной целостности, а также стремление к восстановлению мирной жизни сирийских граждан, –рассказал агентству член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, который сейчас находится в Сирии.

Американские власти заявили, что не планируют выводить войска из Сирии, пока администрация США не будут уверена, что миссия выполнена.

– Цель у всех нас, чтобы наши войска вернулись домой. Но мы не уйдем, пока миссия не будет выполнена. Что он (президент США Дональд Трамп — ред.) сделал — поговорил с нашими союзниками, чтобы они стали делать больше. Нельзя, чтобы только мы делали это. Я думаю, это правильный подход, – сказала постпред США при ООН Никки Хейли, выступая на телеканале Fox News.

По ее словам, вывод войск из Сирии будет означать, что «процесс сдвинулся с мертвой точки».

Люди, не согласные с агрессивными действиями США, Франции и Великобритании, собрались на улицах Багдада и Стамбула. Митингующие принесли с собой баннеры с надписями «Нет империалистской агрессии в Сирии» и сирийские флаги. Ранее митинг протестующих прошел в Лондоне.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на субботу, 14 апреля, американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт. По информации Министерства обороны РФ,  с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США и Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля». Российская сторона об ударах по Сирии предупреждена не была.


Согласно данным Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии.

Российский президент Владимир Путин заявил, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована США, чтобы нанести удар по Сирии. Он отметил, что подобная ситуация происходила год назад, когда США атаковали авиабазу Шайрат в Сирии. Также, по словам президента РФ, российские военные эксперты, прибывшие на место инцидента, не нашли там следов применения отравляющих веществ.

В субботу, 14 апреля, было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого постпред РФ при организации Василий Небензя назвала политику США, Франции и Великобритании "хулиганством в международных отношениях". Россия внесла в свой проект резолюции, который требовал прекратить агрессию в отношении Сирии, однако документ не был принят совбезом ООН. Против его принятия выступили восемь государств. 

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ударная волна

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии.

Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем рецептуру приготовления салата оливье (далее...).

Западу не нужна правда о химической атаке в Сирии

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

После нанесения ракетного удара силами США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако внесенная Россией резолюция о прекращении агрессии против суверенного государства была заблокирована западными постоянными членами Совета (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США заявили, что не выведут войска из Сирии, пока их миссия не будет выполнена

Снимки последствий ракетного удара по Сирии появились в сети