Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Три медведя вышли из спячки в Московском зоопарке

09:13 16 апреля 2018
Рубрика Зоопарк

Для того, чтобы косолапые проснулись без какого-либо стресса, сотрудники на некоторое время оставляют зверей во внутренних помещениях и отпускают во внешние вольеры только после полного пробуждения

Фото: http://www.moscowzoo.ru/

Героями дня стали два гималайских медведя и один бурый.

В понедельник, 16 апреля, в Московском зоопарке три медведя наконец проснулись и вышли из берлоги. Об этом радостном событии рассказали в пресс-службе зоопарка.

Героями дня стали два гималайских медведя и один бурый. Они провели в зимней спячке в общей сложности четыре с половиной месяца. 

- В этом году хищники залегли в берлогу достаточно поздно - в начале декабря, к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка, - отметили специалисты зоосада.

В теплое время медведей можно проведать на новой территории зоопарка на «Острове зверей».

Кроме того, в пресс-службе рассказали как протекала подготовка к спячке и пробуждению косолапых. За животными постоянно наблюдали зоологи. Для того, чтобы медведи проснулись без какого-либо стресса, сотрудники на некоторое время оставляют зверей во внутренних помещениях и отпускают во внешние вольеры только после полного пробуждения. Для медведей заранее подготовили сено, чтобы они смогли сделать себе уютные и теплые гнезда, так как за время спячки они теряют около 20 процентов от массы тела. 

- Также всю зиму наши сотрудники ведут себя очень тихо рядом с животными, чтобы не нарушать их сон - медведи спят очень чутко. Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их. Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо, - подчеркнула генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В настоящее время они потихоньку возвращаются к своему привычному режиму питания и физической активности.

- Пока что медведям дают только растительную пищу - фрукты и овощи, однако уже в ближайшие дни животные начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы, - цитирует агентство городских новостей «Москва» слова руководителя отдела внешних коммуникаций Московского зоопарка Магомед Саралиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведь шел к себе на Родину

Бобры стали чаще выходить к людям на природных территориях столицы

Сурки Московского зоопарка вышли из спячки