Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Павел Дуров заявил, что Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки

16:33 16 апреля 2018
Рубрика Общество

Павел Дуров сообщил, что часть личных данных российских граждан перейдет в контролируемые из США мессенджеры WhatsApp и Facebook

Фото: https://vk.com/durov

По его словам, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи.

Создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что он продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки.

– Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно…. Мы считаем решение о блокировке антиконституционным, – написал создатель мессенджера на странице в социальной сети Вконтакте.

Он добавил, что после решения о блокировке часть личных данных российских граждан перейдет в контролируемые из США мессенджеры WhatsApp и Facebook, что ударит по национальной безопасности государства.

– Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN, – заключил Павел Дуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскомнадзор потребует от App Store и Google Play удалить Telegram

Дмитрий Песков: «Блокировка Telegram – это не игра в догонялки»