Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Дом в Пушкаревом переулке будут сносить десять дней с помощью гидравлических ножниц

19:23 16 апреля 2018
Рубрика Город

Обрушение дома в Пушкарёвом переулке
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Здание в Пушкаревом переулке начнут сносить с утра. Об этом в понедельник, 16 апреля, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Этот дом будет снесен, - подчеркнул Бирюков. - Ночью мы провели аварийно-спасательные мероприятия, залили около 850-ти кубометров бетона в подвальное помещение и во все полости, которые остались после выемки грунта. Тем самым мы укрепили фундамент, предотвратили возможность дальнейшего разрушения здания. Дом находится в аварийном состоянии. Прошли огромные продольные трещины. Есть наклонность здания. Поэтому сейчас мы принимаем меры для того, чтобы это здание демонтировать. Для этого применят новейшие технологии по демонтажу.

Алина Тукан, "Вечерняя Москва"
Аварийное здание в Пушкаревом переулке, у которого обрушилась стена, снесут


В числе новейших технологий демонтажа здания - специальные гидравлические ножницы, пояснил Бирюков.

- Сейчас мы подготовили уникальную машину, которая имеет большой вылет стрелы, мощные гидравлические ножницы, - сказал Петр Павлович.

- Мелкими частями будем крошить стены, все элементы из кирпича и бетона. Работы будут продолжаться достаточно долго, они могут занять 10 дней. Самое безопасное состояние наступит примерно после того, когда мы демонтируем три этажа. Работы будут вестись днем, к ним мы приступим с утра. Сейчас демонтируют леса. Все, что снимут и раскрошат - потихоньку увезут. Навалов кирпича и строительно мусора здесь не будет. Работа ювелирная, тонкая. Так что нужно делать все так, чтобы не нанести никакого урона ближайшим зданиям.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Обрушение дома в Пушкарёвом переулке

Заммэра по ЖКХ и благоустройству подчеркнул: отселенные жители ближайших домов переселены в пять гостиниц, которые расположены неподалеку. Всего 67 человек воспользовались услугой переселения. Еще 20 человек уехали на свои дачи или перебрались к родственникам.

- 67 жителей близстоящих домов сейчас переселены в 5 гостиниц, расположенных неподалеку, - сказал Бирюков. - Еще 20 человек уехали к себе на дачные участки или к родственникам. С ними есть полный контакт. Люди смогут вернутся домой тогда, когда мы уберем как минимум три верхних этажа.

ПО ТЕМЕ

Территорию около дома в центре Москвы, который может обрушиться, оцепили

МЧС подтвердило угрозу частичного обрушения здания в центре Москвы

Спасатели проверяют информацию об угрозе обрушения дома в центре столицы

Спасатели заявили, что на Пушкаревом переулке никто не пострадал

Эвакуированных жителей московского дома, который может обрушиться, размещают в театре

У дома в центре Москвы, из которого эвакуировали жителей, обрушилась стена