Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Карты, деньги, президент

14:38 13 мая 2018
Рубрика Афиша

«Карточный домик» производства Netflix – первый онлайн-сериал, выигравший «Эмми», и не в одной, а сразу в трех номинациях

Фото: кадр из трейлера сериала "Карточный домик"

Телеканал «Че» покажет сериал «Карточный домик»

Печальна судьба сериала "Карточный домик" - сериала шикарного, без всякого преувеличения. Ощущение фантастическое: он был снят так, что ты и правда будто оказываешься в кулуарах мира высокой политики США, в святая святых президента, его штабе. Главные герои – конгрессмен Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) и его жена Клэр (Робин Райт) – ну просто самая образцовая семья из всех образцовых. Он – энергичный реформатор, она – активист и филантроп. Кажется, что за ними будущее Америки! Но когда выключаются камеры, мы видим их совсем другими, настоящими, с их пороками и слабостями, страхами и… нечеловеческой жестокостью. Они беспринципны и расчетливы, готовы на все ради президентского кресла, помогают друг другу в пути на вершину политического Олимпа, беда лишь одна: их - двое, а кресло - одно... При этом они умудряются друг друга любить, как ни кощунственно это звучит в данном "антураже"...

Смотреть сериал - и не оторваться. «Карточный домик» производства Netflix – первый онлайн-сериал, выигравший «Эмми», и не в одной, а сразу в трех номинациях, в частности, за лучшую режиссуру. И это неудивительно, ведь запускал проект король драмы, легендарный Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Исчезнувшая», «Девушка с татуировкой дракона»).

Увы, продолжение сериала "накрылось медным тазом". А всему виной - осенний скандал минувшего года, когда сначала Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах (актеру Энтони Рэппу было на тот момент 14 лет, Кевину - 26), после чего Спейси признался в своей гомосексуальности. Скандал громыхнул яростный, и Netflix в результате потратила 39 миллионов долларов на так называемые «непредвиденные расходы»: контракт со Спейси был разорван в одностороннем порядке, работа над новым сезоном "Карточного домика" прекратилась, а также было остановлено производство фильма Gore Vidal, где актер также был задействован. После этого Спейси получил еще несколько ударов: его лишили "Эмми", а Ридли Скотт вырезал все сцены с его участием из своего фильма «Все деньги мира».

Вот такая история... Ничего нам в их толерантности не понять! С одной стороны - пусть расцветает сто цветов, с другой... Но, как бы там ни было, сериал "Карточный домик" - штука мощная. И вы сможете убедиться в этом, если 14 мая в 00:00 включите канал "Че": вам покажут всю подноготную американской политсистемы и оскандалившийся актер Кевин Спейси все же поразит вас своей игрой и глубиной созданного чудовищно страшного образа.

* Смотрите премьеру сериала «Карточный домик» 14 мая в 00:00 на «Че»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован тизер сериала «Карточный домик» без Кевина Спейси