Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Сезон комедий на ТНТ4: лето начинается с... «Озабоченных»!

23:57 15 мая 2018
Рубрика Афиша

Сериал "Озабоченные" и правда во многом определил тенденцию современного российского телевидения к изображению реальных героев в реальных обстоятельствах

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ4

Начиная с 21 мая по будням в 22.00 на канале ТНТ4 стартует новая линейка популярных комедийных сериалов PopCom.

 Телеканал покажет лучшие ситкомы, которые, по мнению профессионалов, и определили развитие этого жанра в России.

ТНТ4 - канал своеобразный, на любителя, но очень многие ценят его за позитив и юмор, пусть порой и жестковатый. Но "закатать" линейку сериалов? Не слишком ли это? На канале уверены - нет.

— Мы будем показывать культовые ситкомы каждый день в 22:00, потому что понимаем — в более раннее время зрителей не поймать, летом все задерживаются на прогулке до позднего вечера! - объясняет  Гавриил Гордеев, директор ТНТ4. - Но потом, когда все соберутся у телевизоров, мы не дадим скучать. ТНТ4 не отвлекает от лета, а делает его позитивным даже дома.

Откроет серию показов ситком "Озабоченные", снятый режиссером Борисом Хлебниковым и сценаристом Семеном Слепаковым. Сериал и правда во многом определил тенденцию современного российского телевидения к изображению реальных героев в реальных обстоятельствах. Цель была проста и понятна: надо было добиться того, чтобы зрители узнавали себя и своих знакомых в персонажах на телеэкране. Сейчас такие правдивые истории — рекордсмены по рейтингам и флагманы эфира. «Озабоченные» опередили свое время и подготовили зрителей к появлению таких сериалов, как "Физрук", "Ольга" и "Улица".

Сценарий написал Семен Слепаков – бард-десятник из Comedy Club, автор популярных проектов "Универ", "Наша Russia", "Интерны", и писательница Ирина Денежкина, дебютная книга которой «Дай мне!» получила номинацию на премию «Национальный бестселлер-2002», разошлась многотысячными тиражами в России и была издана в нескольких зарубежных странах. Ну а Борис Хлебников известен любителям кино - он автор "Долгой счастливой жизни" и "Коктебеля", а также триумфатор прошлогоднего "Кинотавра", где ему достался главный приз за фильм "Аритмия".

Хорошо известны и работы оператора картины Павла Костомарова. Он обладатель многих наград в области документального кино. Высокими наградами была отмечена его картины "Как я провел этим летом"; а архиве у Павла и "Золотой Орел", и "Ника", и "Серебряный Медведь" Берлинского международного кинофестиваля. В качестве режиссера он снял второй сезон криминальной драмы "Закон каменных джунглей" и второй сезон фантастического сериала "Чернобыль: Зона отчуждения".

По сюжету главной героине Саше Гвоздиковой (ее играет Мария Шалаева)  надоела скучная работа, на которой она выдумывает глупые рекламные слоганы и спит с женатым начальником. Она едет в столицу за своей мечтой – стать писательницей. Но публиковать Сашины рассказы в Москве не торопятся, поэтому она временно останавливается у своей подруги Кати Неплюевой (Евгения Калинец). Катя уверяла, что в Москве у них с мужем успешный бизнес, а на деле работает официанткой, пока муж сидит дома и лечиться от депрессии алкоголем. Третья подруга Алена (Ольга Дибцева)  сбегает от своего жениха из Екатеринбурга вслед за Сашей, чтобы найти новые отношения и устроить красивую жизнь. Саша, тем временем, влюбляется в обеспеченного москвича-ловеласа Славу (Юрий Колокольников), которому Саша вроде нравится, но перспектива серьезных отношений не манит.

Звезды ситкома первыми узнали о премьере сериала на ТНТ4. По просьбе телеканала Мария Шалаева, Юрий Колокольников и Ольга Дибцева вспомнили о работе над «Озабоченными» и рассказали, почему сериал не потерял в актуальности и остался таким же смешным.

Так, по мнению Марии Шалаевой, "в сериале заложено очень много ментальности, относящейся именно к нашей стране":

- А еще отношений, которые складываются именно у нас в семьях и парах. Так что, думаю, сериал, как и Николай Васильевич Гоголь, бессмертен. И будет набирать еще аудиторию - пока не станет классикой!

- Мне нравится сериал и все, что с ним связано, - говорил Юрий Колокольников. - Это три совершенно положительных года работы с замечательной командой. Многие меня до сих пор спрашивают, будет ли второй сезон? Значит, зрителям сериал по-прежнему интересен!

А Ольга Дибцева не скрывает радости:

- Очень рада, что «Озабоченных» покажут снова на ТНТ4! Когда история правдива, она всегда будет интересна. Считаю его одним из лучших сериалов на российском телевидении, и совсем не потому, что имею к нему отношение. Это практически документальный проект, в котором есть любовь и жестокость, нежность и юмор. Мы никак не приукрашивали действительность, даже не пытались никого изображать — просто вели себя как обычные люди.

* «Озабоченные» — с 21 мая по будням в 22:00 (две серии сразу) на ТНТ4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майские праздники на ТНТ4: Камеди, «Универ» и… дуэт имени Чехова