Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Тигр путешественник, кошка-воровка и козел Тимур: животные, покорившие страну

00:22 16 мая 2018
Рубрика Зоопарк

У кота-смотрителя Крымского моста даже есть свой аккаунт в Instagram
Фото: https://vk.com/cat.the.most

Медийные личности приковывают к себе внимание, удивляют эксцентричными поступками. Некоторые животные ни в чем им не уступают, становясь всенародными любимцами.

Так, в Крыму живет знаменитый кот Мостик, который 15 мая  проверил готовность Крымского моста к открытию перед визитом президента России Владимира Путина.

«ВМ» рассказывает о братьях наших меньших, которые прославились на всю страну.

ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Козел Тимур и тигр Амур – в 2015 году эта пара вызвала умиление всей страны. Хищник и его потенциальная жертва жили в одном вольере Приморского сафари-парка. Знакомство началось с того, что козла отдали тигру на съедение. Но козел осмелился дать отпор. Амур был впечатлен и, судя по всему, не сильно голоден, потому отказался от попыток полакомиться козликом. За смелость рогатого прозвали Тимуром.

Идиллия длилась примерно год. Животные вместе спали, ели и даже играли. Но в 2016 году они поссорились, и Амур, схватив бывшего друга за загривок, сбросил его со склона. После курса реабилитации Тимура стали запускать в вольер тигра лишь под присмотром сотрудников парка.

Приморский сафари-парк
Дружба козла Тимура и тигра Амура несколько лет назад поразила россиян

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

В декабре 2014 года сотрудникам рыбного магазина в аэропорту Владивостока преподнесли неприятный сюрприз – их обокрали. Точнее объели. Преступник, а точнее преступница, попала на записи камер видеонаблюдения – ею оказалась кошка Матроска. Пробравшись вечером в магазин, она съела рыбных деликатесов на 63 тысячи рублей. Видео с камер попало в сеть и прославило Матроску на весь мир.
Дальнейшая судьба пушистой воровки сложилась удачно – ее передали местному хоккейному клубу «Адмирал», который сделал Матроску своим талисманом. Ущерб магазину, кстати, клуб тоже выплатил.

СМОТРИТЕЛЬ МОСТА

Талисман строителей Крымского моста – кот Мостик – 15 мая лично проинспектировал результат «стройки века». Бело-рыжий усатый эксперт лично прошел все 19 километров сооружения и одобрил запуск моста, назначенный на 16 мая.

У Мостика есть своя страница в социальной сети Инстаграм, где он написал: «Первым пробежал 19 километров. Все готово! Завтра торжественно со строителями и президентом открывают мост!».

 

ПОЛОСАТЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

Шесть лет назад в дальневосточной тайге обнаружили пять еле живых амурских тигрят. Их мать погибла от рук браконьеров. Пятерым братьям дали имена: Кузя, Устин, Боря, Илона и Светлана.

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Приамурье лично выпустил тигрят на волю. На шее у каждого был GPS-датчик.

Наблюдая за одним из братьев – Кузей – выяснилось, что в поисках пропитания он совершил путешествие через всю Еврейскую автономную область, затем переплыл Амур и оказался в Китае. На чужбине Кузя пробыл 2 месяца и даже успел «набедокурить» - его подозревают в нападении на курятник китайского фермера. Ученые полагают, что Кузя может периодически наведываться в Поднебесную, так как уже успел пометить свою территорию.

ПРИРОДНАЯ ФОТОГЕНИЧНОСТЬ

Российская тигрица Анна Савельевна, хозяйничающая в Сихотэ-Алинском заповеднике, не боится объективов и постоянно попадает на фотоловушки. Имя тигрице дали участники первого студенческого отряда «Тигр» в честь Анны Савельевны Алексахиной – первой матери-героини СССР: за время фотонаблюдения тигрица трижды становилась матерью.

Интересно, что знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер является официальным опекуном Анны Савельевны. Три года назад спортсмен получил соответствующий сертификат и теперь имеет доступ к самым свежим фотографиям из заповедника.

Центр "Амурский тигр"
Российская тигрица Анна Савельевна, хозяйничающая в Сихотэ-Алинском заповеднике, не боится объективов и постоянно попадает на фотоловушки

КОСОЛАПЫЙ СИМВОЛ

На гербе Ярославля изображен медведь. Потому медведица Маша, обитающая в Ярославском музее-заповеднике стала своеобразным символом города. Жизнь потрепала медведицу. Браконьеры убили ее спящую мать, ее брат-медвежонок тоже погиб. Машу обнаружили охотники, увезли в деревню и использовали для притравки собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые известные в истории животные-предсказатели погоды