Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Перевоплотившегося в короля Лира Энтони Хопкинса приняли за бомжа

02:02 16 мая 2018
Рубрика Звезды

Мастерство перевоплощения Энтони Хопкинса убедило прохожих в его полном соответствии состоянию обездоленного короля Лира

Фото: https://twitter.com/anthonyhopkins

Сердобольная женщина порекомендовала знаменитому актеру ближайшую ночлежку и место, где можно оставить свой нищенский скарб.

Новый фильм ВВС по пьесе Шекспира "Король Лир" с Энтони Хопкинсом в главной роли сняли за 25 дней, но не это запомнилось режиссеру и съемочной группе.

Перевоплощение Хопкинса в несчастного, покинутого и преданного детьми старика оказалось настолько правдоподобным, что прохожие сочувственно рекомендовали легендарному британскому актеру ближайшую ночлежку, приняв его за бомжа.

Очередная киноверсия великой пьесы Шекспира изображает падение в бездну  безумия его главного персонажа - короля Лира, который в современном прочтении блуждает по городским улицам завернутым в одеяло с тележкой своего жалкого скарба.

Как рассказал порталу Digital Spy режиссер картины Ричард Эйр, во время съемок в городе Стивенэйдж в графстве Хартфордшир к Лиру-Хопкинсу подошла сочувствующая дама.

- Когда мы снимались там, женщина в кресле-коляске подъехала к Тони и сказала: «Знаешь, есть общежитие тут недалеко ... так что ты, возможно, захочешь оставить там свою тележку», - поделился режиссер.

Кроме Энтони Хопкинса в картине снялись такие звезды, как Эмма Томпсон, Эмили Уотсон, Флоренс Пью, Джим Бродбент, Эндрю Скотт и Кристофер Экклстон.

Кстати, 80-летний сэр Энтони Хопкинс играет не только в кино, но и на фортепиано. Музыкальные этюды актер выкладывает в социальную сеть.


 

ПО ТЕМЕ

Хорошо устроились: американского актера Сэмюэла Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона приняли за мигрантов в Италии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ларс фон Триер на Каннском кинофестивале напугал зрителей в зале